Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Интернет Конференция ИС РУП 20.01.2010 года


Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Интернет Конференция ИС РУП 20.01.2010 года
Уважаемые участники сообщества. Я недано ознакомился с вашим сайтом. Дело вы затеяли интресное, но слишком много уделяете времении вопросу об инструментах, вместо того, чтобы решить что делать и как делать. Ведь вопрос об идеале общественного устройства тоже требует своего уточнения. Какого общества вы хотите?
Утопии они же разные: Можно, например, как в "Полдне 22- века" Стругацких, а можно как в их же " Хищных вещах века". Самое забавное, что в одном из своих недавних интервью Борис Стругацкий признался, что он теперь видит идеалом общество их Хищных вещей. А что? все сыты, все довольны. Поэтому без разработки идеологии нам никуда не деться
>> Поэтому без разработки идеологии нам никуда не деться
С этим некто не спорит. Но как показывает практика без инструмента групповой работы получается что каждый строчит свою идеологию в файлик и потом с пеной у рта ее отстаивает. Потому, как мне кажется, более правильно что бы уже в ходе начала над эти проектом, можно было бы что-то дополнить, обсудить, ибо травмировать психику писателя, выносившего свою идеологию и сроднившегося с ней как-то не гуманно.
Цитата
adviser пишет:
Нет, высказаться ВСЕМ , даже тем кто сегодня не совсем жив. smile:D

Для этого конференцию оставляем открытой и любой желающий по этой теме сможет в любое удобное для него время оставить здесь своё сообщение.

Наверное погорячился! Всё же определим срок окончания конференции и высказывания по этой теме скажем 24.01.2010.

Я как раз был "не совсем жив" - здоровье просто обрушилось.

Предисловие.

История показывает, что ни одна правящая партия не выражает интересы бОльшей части народа в капиталистических обществах. Причины просты:
- партия - это всегда часть народа (населения), при чём значительно меньшая часть.
- за каждой партией стоят большие деньги, а кто платит, тот и "танцует".
А Россия всё больше становится капиталистическим государством.

В социалистических странах власть в гораздо большей степени выражает интересы народа.

Вы организовали первую партию Русского интернета и определили цели:
Цитата
Цели сообщества:

1. Активизация процесса создания Гражданского общества в России.
2. Разработка способов выявления проблем во взаимоотношениях власти и народа.
3. Разработка способов устранения проблем во взаимоотношениях власти и народа.
4. Создание работоспособного механизма контроля со стороны Гражданского общества за деятельностью Власти.
5. Разработка способов привлечения Гражданского общества к законотворческому процессу.
6. Разработка механизмов замены структур Власти, структурами Гражданского общества в сферах, где присутствие Власти сегодня не обоснованно.

У меня следующие вопросы.

1. Можно ли в общем сказать, что пария будет принимать участие (а может и возглавит движение) в построении социалистического общества в России?

2. Какова конечная цель партии: построение рая на небесах, на земле или ....?
(этот вопрос проистекает из того, что определено КАК вы будете что-то строить: улучшать диалог между властью и народом, привлекать народ .... и т.д., но не определились РАДИ ЧЕГО всё это делать)

3. В чём Вы видите основные причины того, что "все патриоты разные", другими словами - почему сегодня невозможно объединить людей в большую общность единомышленников за небольшой (относительно) промежуток времени?

Думаю, что пока и этих вопросов хватит.))
Вопросы хорошие и правильные.

Не указано, кому они адресованы. Если всем сразу, то какой Вы ожидаете результат обсуждения? Скорее всего, опять будет каша противоречивых мнений, а местами - попытки пронзить соперника насквозь. Чтобы всего этого не случилось в очередной сотый по счету раз, предлагаю более жестко придерживаться регламента. Регламент - это не обязательно компьютерная программа. Даже в форуме можно выступать в рамках регламента и наказывать тех, кто его нарушает. Могу предложить регламент на ваш суд или предложите его сами. Можно - в отдельной ветке форума. В противном случае любое обсуждение на равных и без ограничений - это анархия (по научному) и базар (на жаргоне).
Цитата
adviser пишет:
выслушать предложения членов сообщества по дальнейшему развитию сообщества.

any прав, в теме отчётной конференции будет ошибочно затевать дискусию. Давайте оставим её для сбора таких важных вопросов, как поставил перед сообществом Юрий и сбора интересных предложений. А собственно обсуждения вынесем в соответствующие темы, после закрытия конференции. Регламент выступлений и принятия решений тоже определим и распишем в отдельной ветке.
Не понял?... переспроси.
Цитата
Chju пишет:
>> Поэтому без разработки идеологии нам никуда не деться С этим некто не спорит. Но как показывает практика без инструмента групповой работы получается что каждый строчит свою идеологию в файлик и потом с пеной у рта ее отстаивает.

В том и хитрость, что на разработку коммунистической (к примеру) идеологии ушли сотни жизней довольно талантливых людей на протяжении нескольких веков. Намного больше жизней ушло на ее практическую проверку. Однако: суть дела в том, что одноименных проектов было много, но нужны были авторы - Маркс и Энгельс, чтобы сформулировать более или менее непротиворечивую теорию, объясняющую установки идеологии.

К сожалению, мало кто понимает идеологию, как средство организации совместной (социальной) деятельности, что идеология жестко взаимосвязана с теорией социальной деятельности, исходящей из объяснения сущности всего Бытия. Но такое объяснение может дать только самобытный (оригинальный) автор, обнаруживший основания нового мировоззрения - воззрения на МИР = Бытие. Это у его/их последователей, мировоззрение формируется с помощью готовой идеологии и теории, а автор, посредством своего особенного восприятия действительности сначала формирует не типичное мировоззрение и уже исходя из него выводит теорию и идеологию.

Я могу об этом писать потому, что сам прошел все эти этапы - сформировал и сформулировал мировоззрение Смыслоцентризма, теорию Консолидаризма и идеологию Конституционного Гуманизма. Могу заверить, что существует лишь одна возможность существования непротиворечивого пост- материалистического, пост- коммунистического мировоззрения и используемые терминологические названия не могут быть произвольными, поскольку ЛОГИКА требует однозначных ответов.
Можно сочувствовать людям, которые не претендуют на большее, чем на высказывания личных мнений, но есть люди, которые сознательно отказываются от мнений (предположений), ради беспристрастного познания = объяснения = понимания ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

Есть конечно возможности создания мелких идеологий, исходящих из наборов социальных аксиом; патриотизма, гедонизма, волюнтаризма, пацифизма, иммортизма и т.д., но время таких локальных идеологий безвозвратно ушло. В технике это было бы равнозначно конструированию кареты по аэро-космическим технологиям.

Другими словами: новая идеология может быть лишь итоговым результатом всей жизни конкретного человека - автора, но никак не итогом собеседований даже очень большого числа людей. Напротив, чем больше собеседников, тем больше противоречий и разногласий. Кроме того: редкий человек способен строго придерживаться принципов действительно Научного познания в любых рассматриваемых вопросах. Пристрастные мнения не могут быть прочным основанием для взаимопонимания, доверия и т.д. Только по поводу Научных истин препирательства бессмысленны, без логически последовательных аргументов и обоснований.
Гармония - реализуемая функциональность.
Новый Иерусалим: http://rm.pp.net.ua/forum/2-18-1
Согласен.
НО тогда:
Нам нужен вождь с сформированным мировозрением. Это будет новая религия. А мы станем верующими.
Цитата
any пишет:
Вопросы хорошие и правильные.

Не указано, кому они адресовано.

Ну почему же не указаны?
Читаем первое сообщение этой темы:
Цитата
Немного ранее намеченного срока выкладываю свой небольшой доклад, чтобы все желающие смогли ознакомиться, задать интересующие вопросы, ну а ответы на них вы увидите 20.01.2010 с 18.00 до 21.00МСК.

Написано от первого лица Adviser-ом.
Я совсем не против, если ответ прозвучит от коллегиального органа - ЦК РУП.))
Изменено: Юрий М - 21.01.2010 17:34:08
Цитата
Chju пишет:
Согласен.
НО тогда:
Нам нужен вождь с сформированным мировозрением. Это будет новая религия. А мы станем верующими.


Ну вот, круг замкнулся... Даешь Царя! и пусть венчается на вечное царство.
Цитата
Гость пишет:
Ну вот, круг замкнулся... Даешь Царя! и пусть венчается на вечное царство.

Такие слова скорее можно отнести к другому высказыванию:
Цитата
Юрий М пишет:
Написано от первого лица Adviser-ом. Я совсем не против, если ответ прозвучит от коллегиального органа - ЦК РУП.))

"ЦК", потом идет "ЧК" и т.д. к "Перестройка" и развалу того, что еще осталось. Была бы "свита" - "король" или "пахан", "святой отец" для "бедных и сирых" найдется!
Цитата
Chju пишет:НО тогда:
Нам нужен вождь с сформированным мировоззрением. Это будет новая религия. А мы станем верующими.

Есть разница между наименованиями "вождь" и "лидер" = вождь недосягаем и жесткой "рукой" ведет "овец" своих, одному ему ведомыми путями, а лидер имеет не авторитет власти, но власть авторитета на основе доверия, которое заслужил среди других лидеров общества и словами и делами.

Распознать реального лидера, среди тысяч шизофреников, провокаторов, карьеристов и просто демагогов, очень даже не просто. Такие примеры есть, но их очень не много, поскольку для этого в сообществе должна существовать культура уважения к мыслителям - мудрым и опытным людям и традиция их социального возвышения. К сожалению, есть другая традиция - возвышать самолюбивых бездарей и никчемных людей, когда в обществе преобладает специфическое воззрение на взаимодействие власти и общества.

Если в одной климатической зоне, допустим в Канаде, на свободных территориях изолированно поселить по десять тысяч семей; англичан, арабов, итальянцев, китайцев, русских и эфиопов, то каждая группа построит поселение в соответствии с доминирующими мировоззренческими представлениями и воспроизведут социальные порядки своей родины. Менталитет складывается столетиями при непосредственном участии духовных лидеров, религиозных и прочих общественных деятелей.

Иногда говорят об отсталости некоторых народов, которые сохранили еще родовые традиции с уважением и доверием к старейшинам, которые заботятся о благополучии общин. Но чем лучше современное "цивилизованное" общество, в котором наиболее активны почти ничего не понимающие в социальных проблемах юнцы или отчаявшиеся от нищеты пенсионеры, которым нужна только прибавка к пенсии? Остальные дееспособные члены общества ведут себя как недоросли в большой семье без отца, для которых власть исполняет функции матери. Она должна всех накормить, напоить, спать уложить, стирать, подтирать, лечить и поменьше требовать от своих великовозрастных иждивенцев, которым абсолютно "фиолетово", как она будет выкручиваться: "Наше дело - дай работу и зарплату! Сходил на работу - немного постучал, немного стянул, немного развлекся, а все остальное - твои заботы." Ясно, что это "детская" психология "крепостных" (рабов).

Вся хитрость состоит в том, что социальную реальность невозможно изменить до тех пор, пока взрослые люди не обратят внимание на свои ментальные особенности, не осознают их, не попытаются изменить свое отношение к социальной жизни и привить потомкам более конструктивные социальные установки.

Вожди на такое не способны, поскольку их удел - много "скакать", маршировать, кричать "ура", но мало думать. Думающие люди для них опасны, поскольку "наган" бессилен против вопросов, на которые нет ВЕРНЫХ ответов.
Гармония - реализуемая функциональность.
Новый Иерусалим: http://rm.pp.net.ua/forum/2-18-1
Владимир Федорович дал развернутый Ответ, почему нам так погано живется.
- Вы думаете, нам полегчало? smile:|
Изменено: Михаил Бышевский - 22.01.2010 14:11:44
Цитата
Михаил Бышевский пишет:
Владимир Федорович дал развернутый Ответ, почему нам так погано живется. - Вы думаете, нам полегчало?

Думаю, что пока еще не "полегчало", поскольку это - далеко еще не "развернутый" ответ, но даже самое полное описание источников проблем решает лишь треть задачи. Вторая треть задачи решается выбором оптимальных средств и методов, соответствующих имеющимся возможностям и понимаемым обще-цивилизационным тенденциям в стратегической перспективе. Но и это - только подготовка к реализаторской деятельности, без которой "благие пожелания" так и останутся пожеланиями.

Как думаете: легче пофигисту, пессимисту-фаталисту, не много понимающему или тому, кто знает, понимает и осознает все в деталях, но все вокруг ищу или подсознательно ожидают такого человека с противоположной стороны = со стороны какой-нибудь власти или пропаганды? Ситуация с состоянием квалифицированного авто-механика, который приехав в отпуск в центрально-африканскую страну наблюдает, как местные умельцы ремонтируют шикарный Мерседес с помощью кувалды, зубила, газового ключа и т.д., почти не представляя, что на самом деле надо ремонтировать = там сгорел предохранитель, а они собираются менять поршневую и колен-вал. Все бы - ничего, но у них свои авторитеты, которые соображают методом тыка и к тому-же им выгодно получить от местного "олигарха" оплату за капитальный ремонт.
Вот и получается: "Иди ты со своим пониманием куда подальше, пока ноги ходят! У нас здесь свои иерархи, авторитеты и понятия!"

Кстати - о понятиях. Реальная - мировоззренческая европейская философия закончилась во времена "ига", поэтому российская философия выросла на "навозе" европейской буржуазно- материалистической, диалектико- аналитической и товарно- денежной "философии" "знания" без понимания, которая предназначена для обслуживания текущих потребностей рынка сбыта и политических авантюр. Что можно ожидать от деятелей, которые этого не понимают? Конечно - только терминологических "кружевов", в которых - одни "дыры" непонимания, окруженные тонкими нитями авторитарного "знания": "Верной дорогой идете - товар-ищи! Как завещал великий Аристотель, ..., Ленин, Сталин, Мао и т.д.! Партия ваш рулевой, а вы - беззаботные пассажиры бронепоезда, идущего в "счастливое" будущее."
Гармония - реализуемая функциональность.
Новый Иерусалим: http://rm.pp.net.ua/forum/2-18-1
Цитата
Владимир Федорович Карстен пишет:
Цитата
Гость пишет:

Ну вот, круг замкнулся... Даешь Царя! и пусть венчается на вечное царство.


Такие слова скорее можно отнести к другому высказыванию:

Цитата
Юрий М пишет:

Написано от первого лица Adviser-ом. Я совсем не против, если ответ прозвучит от коллегиального органа - ЦК РУП.))


"ЦК", потом идет "ЧК" и т.д. к "Перестройка" и развалу того, что еще осталось. Была бы "свита" - "король" или "пахан", "святой отец" для "бедных и сирых" найдется!

ХА!!!
Вот уж чего не ожидал, так не ожидал!

Коллеги (позвольте так всех вас величать)!
Вы видимо настолько свои мозги "загрузили" политикой, что ничего другого просто не замечаете!!!

Фраза "написано от первого лица" означает в РУССКОМ ЯЗЫКЕ, что человек написал эту фразу, как-будто это сказал он сам.

Бывает, что текст пишется от второго лица, от третьего.

ВЫ ЧТО, УЖЕ СОВСЕМ РУССКИЙ ЯЗЫК ЗАБЫЛИ?
Или вам действительно только одна политика в голову идёт?

Может вы и "голубой экран" уже воспринимаете, как экран для * ? (извиняюсь за название больных людей настоящим именем)

В Карстен.
Для Вас ЦК ассоциируется только с "ЧК", перестройкой и всё?
Может тогда давайте вообще удалим из русского языка все слова, связанные с революцией, да даже вообще со всем СССР.
Например слово "учиться", потому что это нам завещал Ленин.
И начнём "тупиться", потому что это нам станет завещать В Карстен, убравший слово "учиться" из русского языка. А вдобавок и ЦК, и ЧК, и перестройку. Потому что эти слова произносили плохие люди.

Может прекратим этот театр абсурда и бестолковые нападки друг на друга?
Не уж-то так тяжело следовать простой истине: не понял - переспроси.
Ведь наш богатый Русский Язык содержит огромное количество слов, у которых несколько смыслов.

Такое впечатление, что я это объясняю детям из старшей ясельной группы ...
=============================
Прошу понять правильно - ничего личного.
По объективным причинам вынужден был отвлечься. Без управления тема вновь пошла не туда. Прошу всех или вернуться к теме:
Цитата
выслушать предложения членов сообщества по дальнейшему развитию сообщества.

Или прекратить словопрения, поскольку после закрытия темы я её всё равно почищу как и обещал. Для отвлечённы бесед есть другие многочисленные темы.
Не понял?... переспроси.
Виноват-с
Но ухом чую, что ВФК есть Ответы на все вызовы современности...
Ну вот попробуй вытягни из него smile:idea:
Для Михаил Бышевский

Почитайте для начала. Очень похоже что Вфкг ничего и не скрывает
http://proza.ru/avtor/wfkh2005
http://rm.pp.net.ua/forum/2-18-1
Уважаемые, приветствую.
Цитата
adviser пишет:
Прошу всех или вернуться к теме:
Цитата
выслушать предложения членов сообщества по дальнейшему развитию сообщества.

У меня сначала вот какой вопрос.
Для чего создавать отдельные площадки и привлекать (или, в основном, переманивать) на них людей с уже существующих точек сбора? В случае, когда набирается критическая масса, при которой сообществу тесно, сервера ложатся от нагрузки и т.д. - смысл есть. Но изначально?

Почему бы не начать например с ветки на Глобальной авантюре, группы-обсуждения ВКонтакте и т.п., куда легче привлечь людей (а мы ж вроде не только для себя что-то вырабатываем, да?), где (как в случае с Авантюрой) есть достаточно большое количество грамотных профессионалов?
(не считайте за рекламу этих ресурсов, это моё только скромное мнение)
Цитата
Vovanuch пишет:
...Почему бы не начать например с ветки на Глобальной авантюре, группы-обсуждения ВКонтакте и т.п., куда легче привлечь людей ...

Вы уважаемый Vovanuch, у нас новенький и могли не заметить, что именно так и начинали с: http://forum.politikaonline.ru/, http://my.mail.ru/community/solovievclub/, http://my.mail.ru/community/nugnasvoboda/, http://m-kalashnikov.livejournal.com/, http://professionali.ru/,...
Но приходит время и люди, которые устают от бессмысленных постов пользователей общесетевых сообществ, хотят общаться с теми, с кем им интересно общаться. И это общение на новом уровне плавно переходит в общение в реале, в дружбу, в реальное сотрудничество,...
А созданный совместными усилиями свой собственный сайт-визитка нового сообщества, становится любимым клубом, местом комфортного общения людей со сходным мироощущением. Вот тогда наступает следующий этап развития сообщества. Можно вернуться в социальную сеть откуда пришёл сам и пригласить в понравившийся клуб своих друзей из сети. Как дальше будет развиваться наш клуб, зависит от нас самих, что захотим то и "прикрутим", "расширим", "разовьём". А в социальной сети, даже в закрытой группе, вы всегда остаётесь просто пользователем, целиком и полностью зависящем от владельца ресурса.
smile;)
Не понял?... переспроси.
На этом конференцию закрываю. Оставляем её для истории, не забывая о поставленных на ней вопросах.
smile:)
Не понял?... переспроси.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |