Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Проект "ПР2"


Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Проект "ПР2", реальна ли виртуальная жизнь?
Координатор проекта - alexm.
Со своей стороны выкладываю видение проекта, которое гораздо уже его реальных возможностей ( но об это расскажет сам Координатор):
- создание проекта "ПР2", задачей которого является разработка программного продукта для обеспечения возможности функционирования организации в виртуальном пространстве (даже не организации, а любого объединения, для совместной работы над любой темой). Который позволит в итоге, кроме предоставления стандартной возможности обмена информацией, проводить конференции, акции, опросы, голосования, принимать коллегиальные решения, учитывать вклад членов организации в её работе, определять их авторитет по конкретным результатам, планировать работу, вести учет реализации промежуточных этапов, временных и финансовых затрат...
В работу над проектом включились программисты, пришедшие через базу "Кадрового резерва". Сейчас идёт процесс разработки ТЗ для работы над ядром программы, а пока запущен тестовый вариант программы, на котором можно отрабатывать возможности будущей, расширенной версии.ИМХО
Ещё есть возможность желающим подключиться к этой работе. smile:)
P.S.
Интересующимся теорией рекомендуется к прочтению :
http://chartaev.narod.ru/
http://achromatism.ucoz.ru/forum/6-1-1
есть еще описание системы Водянова в блоге М. Калашникова.
+ еще http://www.runet-party.ru/forum/forum15/topic246/
Изменено: adviser - 21.12.2009 11:52:44
Не понял?... переспроси.
Появилось время наследить во всех темах smile:-)

Вы хвалитесь ядром сайта на 1C. Но, хотелось бы видеть програмный продукт свободным от отчислений правообладателям. И если он будет удобен уже это будет рекламой и этого сайта и тех дел которые тут ведутся.
Цитата
adviser пишет:
запущен тестовый вариант программы

Где же можно с ним ознакомиться?
И где посмотреть проект ТЗ, хотя бы сырой?
http://www.runet-party.ru/contacts/ - по этому адресу висит "рыба", на которую планируется навешивать дополнительные примочки. По ТЗ ещё идет обсуждение в Объединённом Совете, думаю скоро всем можно будет принять участие в нём. У кого уже сейчас есть какие-либо интересные мысли высказывайтесь. smile;)
Изменено: adviser - 16.06.2010 19:01:33
Не понял?... переспроси.
OK
Все работает. Система мощная. Если откровенно, то смущает пока только одно: а хватит ли сил (времени, денег, энтузиазма) на все проекты?
Собственно потому сначала и был создан проект "КР", поскольку до него ни сил, ни ...
А сейчас появилась не то что надежда, уверенность в успехе! С такими - то кадрами, горы свернуть можно!
smile8)
Не понял?... переспроси.
Для развития темы подготовки ТЗ по развитию "ПР2" публикую некоторые материалы, подходящие на мой взгляд для этих целей.

Игорь Третьяков "Сенат22"

ОПИСАНИЕ
ВИРТУАЛЬНОГО ПРОЕКТА
«СЕНАТ-XXII»

ВИРТУАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «СЕНАТ-XXII» (ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ – «ПРОЕКТ»)
- ЭТО САЙТ, НА КОТОРОМ Я ПЫТАЮСЬ СОЗДАТЬ И ПРОВЕРИТЬ В ДЕЙСТВИИ МОДЕЛЬ НОВОГО ОБРАЗЦА «СТРУКТУРЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ», ПОЗВОЛЯЮЩЕГО ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ КОРРУПЦИИ И ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕГО НАХОЖДЕНИЕ НАИЛУЧШИХ РЕШЕНИЙ ДЛЯ ЛЮБЫХ ПРОБЛЕМ ГОСУДАРСТВА.
Я НЕ НАМЕРЕН ПОДМЕНЯТЬ ИЛИ РАЗРУШАТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ СЕЙЧАС СТРУКТУРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, НО ХОЧУ СОЗДАТЬ И ПОКАЗАТЬ ОБЩЕСТВУ НОВЫЙ И БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ ОБРАЗЕЦ СТРУКТУРЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ. РЕШЕНИЕ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭТОГО ОБРАЗЦА В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ДОЛЖНО ПРИНЯТЬ ОБЩЕСТВО.
(Моя задача – создать, испытать и показать новый образец)...

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «ПРОЕКТА»

ВСЕ УЧАСТВУЮЩИЕ В ПРОЕКТЕ ДЕЛЯТСЯ НА НЕСКОЛЬКО ГРУПП:
1. ГОСТИ – посетители сайта, имеющие возможность ознакомиться с основными принципами и материалами «Проекта».

2. УЧАСТНИКИ (или ПРИСОЕДИНИВШИЕСЯ) - это ГОСТИ, заинтересованные в работе «проекта» и прошедшие процедуру регистрации на сайте; имеют возможности Гостей, плюс - могут принять участие в обсуждении на форуме перечня выбираемых проблем и принимаемых «решений проблем». До выхода из Форума, каждый Участник должен оценить работу на форуме других участников.
Могут запрашивать и получать у руководителя проекта методические и справочные материалы по методике решения проблем. Могут заявить свое желание стать СЕНАТОРОМ и набирать баллы для получения статуса «СЕНАТОР».

3. СЕНАТОРЫ – УЧАСТНИКИ, проявившие активную и успешную деятельность в форуме «проекте», набравшие необходимое количество баллов и перешедшие в категорию «сенатор»
(в соответствии с правилами «проекта»), имеют возможности «участников», + предлагают свой вариант решения проблемы и принимают решения по обсуждаемым темам.
Могут запрашивать и получать у руководителя проекта индивидуальные консультации по методике решения проблем и принятия решений.

4. ПРИГЛАШЕННЫЕ – «профильные» эксперты с полномочиями сенаторов, приглашенные в Проект для предоставления консультаций СЕНАТОРАМ и «информационного обеспечения» решения сложных проблем, требующих экспертных оценок или консультаций (приглашаются руководителем проекта по решению сенаторов).

5. В «Проекте» предполагается создание группы «виртуальное правительство»состоящее из министров и председателей профильных комиссий, но этот вопрос еще не решен окончательно.

ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ
СЕНАТОРАМИ

СЕНАТ СОСТОИТ ИЗ 125 СЕНАТОРОВ И ДЕЛИТСЯ НА ТРИ УРОВНЯ ОБСУЖДЕНИЯ:
1. СЕНАТОРЫ;(125 человек) – первый уровень
2. СОВЕТ МУДРЕЦОВ;(25 человек из 125) – второй уровень
3. СОВЕТ МУДРЕЙШИХ. (5 человек из 25) – третий уровень

РАБОТА ПО ОБСУЖДЕНИЮ ЗАДАЧ И ПРИНЯТИЮ РЕШЕНИЙ ПРОИЗВОДИТСЯ В РЕЖИМЕ «ТЕЛЕ - КОНФЕРЕНЦИЯ» (ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ) В ГРУППАХ ПО 5 ЧЕЛОВЕК .
ГРУППЫ ДЛЯ РАБОТЫ ФОРМИРУЮТСЯ КОМПЬЮТЕРОМ ПО МЕТОДУ, ПРИБЛИЖЕННОМУ К «МЕТОДУ СЛУЧАЙНЫХ ЧИСЕЛ» И ИЗ ЧИСЛА СЕНАТОРОВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИХСЯ К НАЧАЛУ ЗАСЕДАНИЯ.

ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ «ТЕЛЕКОНФЕРЕНЦИИ» КАЖДЫЙ СЕНАТОР:

1.ОБЯЗАН:

А). ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО РЕШЕНИЮ ОБСУЖДАЕМОГО ВОПРОСА( 5 минут на выступление);...

Продолжение здесь - http://professionali.ru/Topic/12374968
Изменено: adviser - 15.12.2009 22:49:57
Не понял?... переспроси.
В проекте "Сенат22" много тумана.
Игорь призывает: "ИНЕ НАДО ЛЕЗТЬ В ПОЛИТИКУ С ПОЛИТИКАНСКИМИ ИДЕЯМИ И ПАРТ.СТРУКТУРАМИ !". Может, и правильно. Но тогда зачем такое политизированное название? Такой жесткий регламент обсуждения в реальном времени?
"это привлечение к работе представителей СМИ и Гор.Совета" - говорит Игорь о способах проведения в жизнь решений своего сената. Но я не уверен, что эти партнеры будут уважать мнение сената. Что-то пока не складывается идея Игоря в единое целое...
Именно поэтому ИС РУП прежде чем приступать к реализации "ПР2" организовало его открытое обсуждение. Вот ещё одна разработка:

В.Ф.Карстен "Гармония - реализуемая функциональность."

...5. Подраздел "Практика".
01. Подраздел "Практика" должен содержать "дневники дел" участников с открытыми для чтения страницами и скрытыми страницами, на которых руководители организации могут (при необходимости) размещать конфиденциальную информацию.
02. При входе в дневник участника должны быть счетчики: выполненных, невыполненных и текущих дел с соответствующей расцветкой: зеленый, красный, желтый.
03. При вводе поручений и распоряжений, руководитель назначает рейтинговый статус поручения, в соответствии с общеизвестными критериями.
04. После отчета участника о выполнении поручения:
а) на скрытых страницах: другие руководители могут или должны выставить свои оценки + /- 20% от начального рейтинга.
б) на открытых страницах, рядом с окном поручения и назначенным рейтингом, располагаются два окна с суммарной оценкой других участников, корректируемой кнопками + или - на определенную долю процента. Одно окно для оценки актуальности поручения (рейтинга) руководителя, другое окно для оценки действий участника.
05. Идентификация руководителя недоступна для участников, но значение его рейтинговых показателей деловой активности, наряду с показателями интеллектуальной активности, отображаются в списке участников.
06. Просьбы и поручения участников - участникам или руководителям обрабатываются аналогичным образом в открытом для участников доступе.
07. Руководители и по три избранных лица других представительств имеют доступ участника в скрытые подразделы.
08. Остальные члены организации из других представительств имеют доступ "только чтение"...

Полный текст здесь - http://proza.ru/2008/01/21/95
Не понял?... переспроси.
Бальная оценка работы других участников и оценки от руководителей у Игорь Третьяков и В.Ф.Карстен может быть взята за основу при разработке проекта работы над любыми документами или проектами. И например бал каждого участника может учитываться прапорционально при голосовании. Это достаточно разумно, если принять, что балл (оценка), отражает большее соответствие участника выбранному направлению организации (целям, уставу например) и пользе каждого участника. Ну и может быть участник с большим баллом имеет больший вес при оценке других, так как руководителем может стать самый уважаемый.

Идея Игоря Третьякова по телеконференции мне кажется не слишком хорошей. Если обсуждение идет по нескольким направлениям, то в режиме участия в работе (в виде форума или другого механизма) в свободное, но не одинаковое для всех время, и в случае необходимости пересекаться с каждым конкретным участником с помощью любого месенджера, это было бы менее напряжно. Тем более что иногда сложно выразить мысли в виде речи и больший приоритет будут иметь подготовленные ораторы.

Кстати бальная оценка используется в Intel при изменении зарплаты сотрудникам. Оценка для каждого участника проекта от других участников и руководителя в компетенции. Можно оценивать и другие качества - респект Ахроматисту.
Предлагаю ознакомиться с ресурсом http://www.teamer.ru/about/ - это такая системка для коллективной работы над проектами.
Подкупает простота и ясность реализации (признак профессиализма), отсутствие лишних "наворотов". Тимер создает удобную атмосферу для совместного творчества, и это мне кажется очень важным фактором.

Что касается баллов и оценок, то они ведь могут и помешать, отвлекая от основной работы. Важно ведь создать работающий проект, а получить дивиденды можно и после его запуска.
Хорошая фича, но ... как всегда бесплатный сыр...
Цитата
...Но, вполне вероятно, пользоваться публичной web-версией вам мешает паранойя по поводу того, что вы храните на нашем сервере свои, безусловно, сверхсекретные записи. При этом, другие люди тоже хранят их на нашем сервере smile:)
Чтобы как-то разрешить эту проблему, мы разработали Специальные Цены на установку Teamer на ваш собственный сервер.
За 30 000 руб. 00 коп. в год вы получите:
— лицензию на 10 пользователей, т.е. над вашими проектами смогут работать не более чем 10 зарегистрированных пользователей;...

А мы настроились на серьёзную работу! smile:|
Не понял?... переспроси.
Господа. Для того чтобы понять какой инструмент управления проектами нам нужен (а их вагон и маленькая тележка [как платных так и бесплатных, с хостингом и с размещением на своем сайте], но в основном они делаются для работами над программными проектами и отладкой кода, а нам бы больше подошел инструмент управления требованиями к проектам) то считаю необходимым сначала набросать перечень функционала. А так же нефункциональные характеристики - количество пользователей, возможности вашего хостинга, нагрузочные характеристики (на вырост) и так далее. Готов взяться собрать мнения и оформить в требования.

К adviser. Вы получили мое резюме для КР? СредствА управления проектами, это входит в зону моих интересов и обязанностей.
Цитата
Chju пишет:
Господа. Для того чтобы понять какой инструмент управления проектами нам нужен (а их вагон и маленькая тележка [как платных так и бесплатных, с хостингом и с размещением на своем сайте], но в основном они делаются для работами над программными проектами и отладкой кода, а нам бы больше подошел инструмент управления требованиями к проектам) то считаю необходимым сначала набросать перечень функционала. А так же нефункциональные характеристики - количество пользователей, возможности вашего хостинга, нагрузочные характеристики (на вырост) и так далее. Готов взяться собрать мнения и оформить в требования.

К adviser. Вы получили мое резюме для КР? СредствА управления проектами, это входит в зону моих интересов и обязанностей.


Наша группа как раз работает над этим в рамках проекта ПР2.
если есть желание присоединится - отпишитесь Adviser`у.
Координатор ПР2.
обсуждение проекта:
http://www.runet-party.ru/forum/forum15/topic246/
Новости:
На данный момент в группе проекта занято 7 человек.
определен (по-крайней мере на данный момент) рабочий движок для ПР2.
Готовим систему к открытию тестовой эксплуатации.
Координатор ПР2.
обсуждение проекта:
http://www.runet-party.ru/forum/forum15/topic246/
Очень интересный проект, но чрезвычайно трудоемкий.
Цитата
any пишет:
Что касается баллов и оценок, то они ведь могут и помешать, отвлекая от основной работы. Важно ведь создать работающий проект, а получить дивиденды можно и после его запуска.

Это философский вопрос: Может-ли человек чем-либо заниматься без ощущения поддержки, без оценки результатов его усилий? Для глубоко убежденных людей или исполняющих свое призвание, такое возможно какое-то время, но таких людей очень мало.

Лучше сформулировать утверждение следующим образом:
Эффективно и длительное время работающего проекта не получится, если он не будет стимулировать конструктивную деятельность участников. "Кто оценивает (платит), тот и музыку заказывает" - отказ от коллективной оценки будет означать сохранение авторитарно-мафиозной схемы поощрения и порицания, что неминуемо приведет снова к тому, от чего необходимо и пытаемся уйти.

Поэтому именно рейтинговая система должна быть тем несущим каркасом, на который будут крепиться все элементы конструкции. Участие в голосовании тоже должно стимулироваться, а неучастие - приносить потери рейтинга.

Если это еще не понятно, то надеяться на успех преждевременно.
Гармония - реализуемая функциональность.
Новый Иерусалим: http://rm.pp.net.ua/forum/2-18-1
Запущена эксплуатация в тестовом режиме локализованного сервера управления проектами.
ссылка для регистрации и входа будет размещена в ближайшее время.
Следите за новостями.
Координатор ПР2.
обсуждение проекта:
http://www.runet-party.ru/forum/forum15/topic246/
ПР2 требуется добровольцы для тестирования ПО. Обязанности: использование ПО самым противоестественным образом, поиск дыр и ошибок, отчет о найденном для разработчиков.
Мои контакты можно получить через Adviser-a.
Координатор ПР2.
обсуждение проекта:
http://www.runet-party.ru/forum/forum15/topic246/
Alexm, Вам надо бы ответить на вопрос:
Цитата
Elusive Jones пишет:
...и кстати насчет ПР2, может кто то из этих юмористов разработчиков соизволит наконец объяснить зачем они эту штуковину сделали?

даже со всеми скидками на неточность и некоректность формулировок, с заявленными целями:

Цитата
adviser пишет:
Цитата
Цель – создать Интернет ресурс, на котором программными методами будет возможно:
- осуществлять поиск проблем текущего и будущего состояния общества, их формализация, ранжирование и определение оптимальных путей решения этих проблем;
- отбор рациональных механизмов решения проблем и лучших исполнителей;
- постоянный контроль исполнения решений до конечной стадии реализации;
- оценку проделанной работы;
- информационное сопровождение этих процессов на всех промежуточных этапах.


корреляция че то не просматривается...
Не понял?... переспроси.
Это основная проблема всех групп. Как только группа долго обсуждая что-то начинает делать продукт, тут же появляется кто ни будь с шашкой и начинает рубить с плеча. Отсутствие или слабая документированность таких проектов это давняя проблема подобных "базарных" способов разработки smile:-)
Цитата
Chju пишет:
Сейчас на основе этой технологии - JavaEE - реализовано очень многое - корпоративные продукты для поддержки работы средних и крупных предприятий. Поддержка крупных игроков рынка Oracle(+Sun), SAP (самый крупный представитель ERP), IBM, Borland. То есть на сегоднешний день по моим сведениям это самая мощная открытая и продвинутая платформа. Десятки фирм и групп разрабатывают открытые и платные продукты для разработки под эту платформу. Также есть полсотни готовых продуктов с открытым кодом.


Ды что за привычки… я что, где то говорил об отсутствии у вас программисткой квалификации?... Или аванс дал и сейчас отчета требую?... Мне абсолютно по барабану как и на чем вы собрались делать продукт. Несколько месяцев назад вы анонсировали некий продукт, сейчас предложили посмотреть. Я прихожу, смотрю, вижу что ничего общего с анонсом нема. Ну для прикола спросил зачем тогда сделали-позвали, хотя ответ и так известен. Дальше задаю простой вопрос: так ЧТО за продукт вы собираетесь мне предложить («мне» в данном случае это личные шкуры тех 10-20 миллионов, которые че то пытаются делать кроме распиловки бюджета и выполнения приказов начальства). Пока даже не спрашиваю почем. Кстати, вам никто не говорил, что сначала делаются маркетинговые исследования, а затем уже пытаются создать продукт по ПОЖЕЛАНИЯМ потребителей?

Если же мне ничего предлагать не собираетесь, то хотелось хотя бы уточнить - а кому тогда собираетесь предлагать и опять же ЧТО, потому как вариант поставки «опиума для народа» мне нужно знать хотя бы в целях личной безопасности.

Так что, так и будем в партизан играть или хоть какие то ответы на МОИ ВОПРОСЫ можно ожидать от группы разработчиков?


P.S.
а с шашкой то кто имелся в виду?
Подробнее о "ПР2"
2.pot (106.5 КБ) [ Скачать ]
PR2.pot (106.5 КБ) [ Скачать ]
Изменено: adviser - 28.02.2010 23:15:41
Не понял?... переспроси.
Не открылся ни в PowerPoint 2003, ни OO 3.2.0
Цитата
Elusive Jones пишет:

Так что, так и будем в партизан играть или хоть какие то ответы на МОИ ВОПРОСЫ можно ожидать от группы разработчиков?


P.S.
а с шашкой то кто имелся в виду?

chju хорошо пояснил нашу проблему - ресурсов мало, их едва хватает на изготовление продукта, а на описание практически не остается.

те вопросы которые у вас есть поверьте возникали и у нас.
есть конкретный заказ от рунет партии на инструмент обладающий определенным функционалом.
к сожалению секретарей у нас нет и все мозговые штурмы чаще остаются в документах в виде очень общих слов. Поэтому весь путь наших мыслей проследить невозможно. тем не менее он был проделан.

Немного терпения и времени - будут документы что делаем, как делаем и в какой мы фазе в данный момент.

от себя могу лишь добавить, что никакого противоречия между изначально постулированным мной на заседаниях совета рунет партии и тем что мы делаем - нет. все идет по плану.

С уважением,
Координатор ПР2.
обсуждение проекта:
http://www.runet-party.ru/forum/forum15/topic246/
Страницы: 1 2 3 4 След.

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |