Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Проект "Главная мысль" (ГМ)


Страницы: 1
RSS
Проект "Главная мысль" (ГМ), Фильтруем идеи блога Медведева
По просьбе члена ПС ИС РУП - any, открываю новый проект -
"Главная мысль"
В данном направлении мы будем опираться на уже высказанные мнения в Президентском блоге и разрешим добавление новых мыслей.
Цель состоит в том, чтобы из каждой рубрики попытаться вытащить главную мысль и не пропустить существенные. Или хотя бы сделать это для некоторых рубрик. Непосредственно в блоге это сделать чрезвычайно трудно, поскольку нужен смысловой анализ больших объемов текста каждому читателю.
Мы же создадим механизм, фильтрующий из блога конструктивные идеи, а также просто ключевую информацию. Отфильтрованный остаток представим на голосование всем посетителям нашего сайта. Они добавят свое отношение к высказанным в блоге мыслям и это отношение будет уже выражено количественно (рейтинг). Так мы сможем определить чемпиона - ту самую мысль, которая имеет наибольшую поддержку посетителей, а значит и народа. Заодно увидим интересные и конструктивные альтернативы.
Не понял?... переспроси.
Браво! Поможем отделу по связям с общественностью при президенте.

В свое время хотел в своем городе собирать пожелания от жителей к правительству города или страны, среди тех у кого нет интернета, в виде писем. И выкладывать пожелания, сгруппированные по темам и с количеством голосов. Но не хватило энтузиазма. Да, в интернете в основном присутствуют активные люди, здесь такой анализ более значим и интересен, так как претензии к правительству выходят дальше чем "почему у нас не моют в подъезде". Правда придется отделять горлопанов от зерен, но это более благодатная работа.
Цитата
adviser пишет:
Непосредственно в блоге это сделать чрезвычайно трудно, поскольку нужен смысловой анализ больших объемов текста каждому читателю.


Может быть попробовать отбор идей делать по такому принципу (посмотрите сайт по ссылке)? И не только из блога Президента, но и с других ресурсов - у Президента в блоге идей мало, больше стонов

http://www.kireev.info/court/

Площадку разделить на блоки: промышленность, сельское хозяйство, ЖКХ... дошкольное образование, школа, институт, фундаментальная наука... и др. и закидывать в них идеи.

Потом проанализировать каждый блок - чего хочет народ.
Цитата
vdm пишет:
у Президента в блоге идей мало, больше стонов

Не согласен категорически. Их только кажется мало, потому что трудно отсеять от общего словесного "шума".
Стоны тоже представляют интерес для анализа. Если стон поддержан массово, то почему бы власти не обратить на него внимание? Мы как раз и пытаемся создать условия, чтобы стон был услышан.

К работе над проектом приглашаем специалистов двух категорий:
  • программисты (xml, базы данных и т.п.)
  • предметники, хорошо разбирающиеся в тематиках блога (не обязательно во всех)
ВСТРЕЧНАЯ ИДЕЯ.
Некоторые обращения к ДАМ в видеоблоге находят отклик и реакция публикуется. Смотрим "Все публикации пресс-службы Кремля". Редко но все же. И кажется, что количество написавших на определенную тему играет роль. Предлагаю своеобразный флэшмоб по лоббированию идей, принятых в результате обсуждения или голосования на этом форуме.
На блоге ДАМ участники уже давно "лоббируют" идеи совершенствования самого блога: разрешить ссылки в сообщениях, голосовать за высказанные в блоге идеи, публиковать официальные ответы властей и др. И хотя многое можно сделать силами всего одного-двух программистов, администрация навстречу не идет.
Возможно, блог изначально не предназначен для лоббирования и никаких механизмов для лоббирования там делать не собираются. В этом смысле наш проект ГМ восполнит пробел. Но обратят ли внимание власти на такое "лобби"? Скорее всего, нет.
Проект ГМ интересен больше с другой стороны: писатели блога ДАМ будут заходить и к нам на сайт. Здесь они найдут поддержку голосованием. А ведь это очень важная для нас целевая аудитория!
Я думаю если количество участников будет большое и темы будут затрагиваться подобные, то обратят. Это будет как минимум распространять затронутые здесь темы среди читателей и писателей блога ДАМ.
В настоящее время рассматривается два варианта для реализации проекта ГМ: модерируемый активно и пассивно. Желающие могут подключиться, связавшить со мной через кадровый резерв.
Идеи президента Топтыгина отличаются тем, что никогда не будут осуществлены.
Всё это из длинного исторического ряда: нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме, каждому гражданину отдельную квартиру и т. д. Результат - "как всегда", даже если некто хочет "как лучше". Это неизлечимо.
А где проекты? smile:cry:
Страницы: 1

Печати на грузинском языке

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер















Печати на грузинском языке
     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |