Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

СиР-2012 Союз избирателей России


   RSS
СиР-2012 Союз избирателей России
Предлагаю к обсуждению новую тему. В которую я уже влез всеми четырьмя, кое что мы уже обсуждали в других разделах форума, кое что я выложил на главной - Выбор-2012, кое что есть в разделе новости
Вот теперь здесь можно будет собирать всю необходимую информацию по этой теме. Просьба предварительно ознакомиться с предложенным материалом, ну и потом высказать своё мнение. smile;)
Не понял?... переспроси.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Ответы
Цитата
DAGON пишет:
Вы уже определились, что первично - сделать из стада общество или дать стаду власть?
вас из стороны в сторону кидает.
А что DAGON,  только два варианта (день-ночь, тепло-холодно, ...)? Может комбинация какая устроит, ну там - постепенно развивается общество и одновременно расширяются его права...smile:idea:
Не понял?... переспроси.
Цитата
adviser пишет:
Цитата
DAGON пишет:
Вы уже определились, что первично - сделать из стада общество или дать стаду власть?
вас из стороны в сторону кидает.
А что DAGON, только два варианта (день-ночь, тепло-холодно, ...)? Может комбинация какая устроит, ну там - постепенно развивается общество и одновременно расширяются его права...smile:idea:

А , ну так этот движняк и так идёт.Записывайтесь в ЕДРО :
[TABLE]

[TR][TD][/TD][TD]
[TABLE]

[TR][TD]

http://news.rambler.ru/12695467/

Устойчивое развитие общества невозможно без дееспособного государства. А подлинная демократия — это непременное условие построения государства, нацеленного на служение интересам общества пишет премьер в своей статье «Демократия и качество государства», опубликованной сегодня в газете «Коммерсантъ».
Настоящая демократия не копируется по внешнему образцу. Необходимо, чтобы общество было готово к использованию демократических механизмов. Чтобы большинство людей почувствовали себя гражданами, готовы были бы на регулярной основе тратить свое внимание, свое время, свои усилия на участие в процессе управления. Другими словами, демократия работает там, где люди готовы в нее что-то вкладывать.
Кризис ответственного государственного мышления 90-х годов преодолен
Путин считает, что анархия и олигархия 90-х годов прошлого века объяснялись кризисом ответственного государственного мышления. С начала 2000 годов руководство страны решало задачу развития политической конкуренции, которая бы реально отражала интересы различных социальных групп, в первую очередь среднего класса. Об этом Путин пишет в статье, опубликованной сегодня в газете «Коммерсант».
«Мы в 90-х годах столкнулись и с анархией, и с олигархией. Этот период был буквально пронизан кризисом ответственного государственного мышления», — напоминает премьер. Он пояснил, что «к началу 90-х /российское/ общество состояло из людей, освободившихся от коммунизма, но еще не научившихся быть хозяевами своей судьбы, привыкших ждать милостей от государства, зачастую предававшихся иллюзиям и не умевших противостоять манипулированию». «Поэтому и в экономической, и в политической жизни до поры срабатывал порочный принцип „кто смел, тот и съел“», — отметил Путин.
Он пишет, что «настоящая демократия не создается одномоментно, не копируется по внешнему образцу», само общество «должно быть готово к использованию демократических механизмов». В 90-е годы общество «было воодушевлено идущим на глазах распадом советской однопартийной, командно— административной системы, переходом к близкому, казалось, народовластию», тем более, что «образцы цивилизованной, зрелой демократии были совсем рядом — в США и странах Западной Европы». Однако, замечает Путин, введение демократических форм государства «принесло практически сразу же остановку необходимых экономических реформ, а чуть позже — сами эти формы оказались оккупированы местными и центральными олигархическими элитами, беззастенчиво использующими государство в своих интересах, делящими общенародное достояние».
«В результате, — продолжает Путин, — в 90-е годы под флагом воцарения демократии, мы получили не современное государство, а подковерную борьбу кланов и множество полуфеодальных кормлений. Не новое качество жизни, а огромные социальные издержки. Не справедливое и свободное общество, а произвол самоназначенных „элит“, откровенно пренебрегавших интересами простых людей».
«Все это „отравило“ переход России к демократии и рыночной экономике — устойчивым недоверием большой части населения к самим этим понятиям, нежеланием участвовать в общественной жизни», — констатирует глава правительства.
В 2000-х годах, пишет премьер, общество «прошло трудный процесс взросления», что позволило «всем вместе вытащить страну из трясины, реанимировать государство, восстановить народный суверенитет — основу подлинной демократии».
Он подчеркнул, что это было сделано «демократическими, конституционными методами». «Политика, которая проводилась в 2000-е годы, последовательно воплощала волю народа. Это каждый раз подтверждалось выборами. Да и между выборами — социологическими опросами», — напоминает премьер.
«Если посмотреть на то, как наше население оценивало и оценивает приоритетные для него права, то на первых местах с огромным отрывом окажутся право на труд, право на бесплатное лечение, право на образование детей. Возвращение, гарантирование этих насущных прав было задачей, которую решало российское государство, решали мы с Дмитрием Медведевым, работая на посту президента страны», — отмечает автор статьи.
Он убежден, что общество стало иным. «Многие люди становятся более обеспеченными, более образованными и более требовательными. Изменившиеся требования к власти, выход среднего класса из узкого мирка строительства собственного благосостояния — это результат наших усилий. Мы на это работали», — пишет Путин.
По его словам, «политическая конкуренция — это нерв демократии, ее движущая сила». «Если такая конкуренция отражает реальные интересы социальных групп, она многократно усиливает „мощность“ государства — в обеспечении развития экономики, в мобилизации ресурсов на социальные проекты, в обеспечении защиты и справедливости для граждан», — подчеркивает премьер.
России не нужны балаган и необеспеченные обещания
Премьер РФ Владимир Путин убежден, что доверие и конструктивный диалог власти и общества возможен только, если удастся создать политическую систему, построенную на правде. Он убежден, что нужен механизм учета интересов всех социальных групп и выдвижения народом во власть на всех уровнях ответственных, успешных людей с государственным мышлением.
Путин напомнил, что в Государственную Думу внесён целый пакет предложений по развитию политической и партийной системы, в том числе по упрощению порядка регистрации партий, отмене необходимости собирать подписи для участия в выборах, о сокращении количества подписей избирателей, необходимых для регистрации в качестве кандидата на выборах Президента страны.
«Политический климат», как и инвестиционный, требует постоянного совершенствования, поясняет премьер, но, по его мнению, «наряду с этим надо обратить первоочередное внимание на то, как в политическом механизме организован учет интересов социальных групп».
«Нам не нужны балаган и соревнование в раздаче необеспеченных обещаний, — подчеркивает премьер. — Нам не нужна ситуация, когда демократия сводится к вывеске, когда за „народовластие“» выдаётся разовое развлекательное политическое шоу и кастинг кандидатов, где содержательный смысл выхолащивается эпатажными заявлениями и взаимными обвинениями. А настоящая политика — уходит в тень закулисных сделок и решений, которые ни с каким избирателем не обсуждаются в принципе.
«Вот такого тупика, соблазна „упростить политику“, создать фиктивную демократию „на потребу“ — мы должны избежать», — предупреждает он.
«В политике есть неизбежная доля политтехнологий. Но имиджмейкеры, „мастера билбордов“ не должны управлять политиками. Да я уверен — и народ больше на такое не купится», — подчеркивает Путин.
По его убеждению, «надо настроить механизмы политической системы таким образом, чтобы она своевременно улавливала и отражала интересы больших социальных групп и обеспечивала бы публичное согласование этих интересов, могла обеспечивать не только легитимность власти, но и уверенность людей в ее справедливости, в том числе и в тех случаях, когда они оказываются в меньшинстве».
«Необходим механизм выдвижения народом во власть на всех уровнях ответственных людей, профессионалов, мыслящих в категориях национального и государственного развития и способных добиваться результата. Понятный, оперативный и открытый для общества механизм выработки, принятия и реализации решений — как стратегических, так и тактических», — подчеркивает премьер.
И делает вывод: «Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду. Тот, кто предлагает решения и программы, несёт ответственность за их реализацию. Те, кто выбирают „принимающих решения“, понимают, кого и что они выбирают. Это принесет доверие, конструктивный диалог и взаимное уважение между обществом и властью».


[/TD][/TR]

[/TABLE]
[/TD][/TR]

[/TABLE]
Изменено: DAGON - 06.02.2012 12:20:07
DAGON,  думаешь было бы хоть малейшее желание испытывал бы трудности с этим?smile:D Нет проблем.

Что касается Путинских статеек, как раз работаю над ними, вот отрывок:
"Устойчивое развитие общества невозможно без дееспособного государства. А подлинная демократия - это непременное условие построения государства, нацеленного на служение интересам общества.

Настоящая демократия не создается одномоментно, не копируется по внешнему образцу. Необходимо, чтобы общество было готово к использованию демократических механизмов. Чтобы большинство людей почувствовали себя гражданами, готовы были бы на регулярной основе тратить свое внимание, свое время, свои усилия на участие в процессе управления. Другими словами, демократия работает там, где люди готовы в нее что-то вкладывать.

В начале 90-х годов наше общество было воодушевлено идущим на глазах распадом советской однопартийной, командно-административной системы. Переходом к близкому, казалось, народовластию. Тем более, что образцы цивилизованной, зрелой демократии были совсем рядом - в США и странах Западной Европы. Однако, введение демократических форм государства принесло практически сразу же остановку необходимых экономических реформ, а чуть позже - сами эти формы оказались оккупированы местными и центральными олигархическими элитами, беззастенчиво использующими государство в своих интересах, делящими общенародное достояние.

Знаю по опыту, что и в тот период во власти было немало честных и умных людей, искренне стремившихся к народному благу. Благодаря им государство не погибло, худо-бедно решались повседневные проблемы и, пусть непоследовательно и медленно, продвигались некоторые насущные реформы. Но в целом, сложившаяся система оказывалась сильнее.

В результате в 90-е годы под флагом воцарения демократии, мы получили не современное государство, а подковерную борьбу кланов и множество полуфеодальных кормлений. Не новое качество жизни, а огромные социальные издержки. Не справедливое и свободное общество, а произвол самоназначенных «элит», откровенно пренебрегавших интересами простых людей. Все это «отравило» переход России к демократии и рыночной экономике - устойчивым недоверием большой части населения к самим этим понятиям, нежеланием участвовать в общественной жизни.
"

Да всё не так! Всё ровно наоборот. Если первый посыл о подлинности демократии и невозможност
и одномоментного её применения по сути верен, то всё дальнейшее обоснование циничная ложь! Путин подводит мысль, что в СССР люди не были готовы воспринимать демократические принципы, им якобы нужно было ещё учиться и учиться жизни по демократическим законам. Но те, кто застал жизнь в СССР в зрелом возрасте, не дадут соврать, что советский образ жизни, как никакой другой, требовал участия практически каждого гражданина в общественной, профсоюзной и политической жизни страны. Буквально заставлял это делать с младых ногтей, с октябрёнка, пионера, комсомольца,… Другое дело, что были некоторые идеологические перегибы, другое дело, что вся демократия как начиналась, так и заканчивалась на низовом уровне. Это были роковые ошибки. Но утверждать, что люди в стране не были готовы воспринимать и принимать демократические принципы – это откровенная ложь! В результате в 90-е годы мы не получили все те отвратительные явления переходного периода от социалистической демократии к демократии капитализма, как утверждает Путин, а нам их навязали. Более того он сам был в рядах тех, кто нам их навязывал, в рядах ближайшего окружения Ельцина и его семьи.
..
Не понял?... переспроси.
Цитата
adviser пишет:
Путин подводит мысль, что в СССР люди не были готовы воспринимать демократические принципы, им якобы нужно было ещё учиться и учиться жизни по демократическим законам.
Олег, я с тобой согласен, что это Путинская ложь и притом наглая, ибо, Социализм в его истиной трактовке, есть ПОЛНАЯ ДЕМОКРАТИЯ. Иными словами, - Социализм, это общества без НАСИЛИЯ, то бишь, без Власти, как со стороны госСтруктур, так и со стороны Руководителей всех уровней, от Бригадира до Генсека или Президента, уже не говоря о Совмине!Дагону этого не осмыслить, ему бы кто снег подчистил у порога!
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Олег, выйдите на улицу , и поспрашивайте людей в возрасте - в чём заключалась их "власть " в СССР.
Даже самые большие любители того времени не припомнят, чтоб от их решения что то зависело.
Я работал в достаточно больших коллективах в морях сразу после развала СССР.
Там был весьма разношерстный контингент.
Смею вас уверить - как мне это не прискорбно констатировать , но я могу назвать эту МАССУ лишь одним словом - быдло.
Трусливое, раболепное, зашуганое быдло, готовое смотреть власти (любой) в рот за миску баланды.
Может быть у вас там где то народ и готов к демократии.
Но я (даже глядя на экран телека , предоставляющего ВОСТРЕБОВАНЫЙ ТОВАР НА ЛЮБОЙ ВКУС именно исходя из имеющегося спроса) вижу - что "жрёт" наш самый грамотный в мире народ .
Включите любой канал (которого не было бы , не будь спроса) и посмотрите.
На эту "пищу богов".
Цитата
adviser пишет:
те, кто застал жизнь в СССР в зрелом возрасте, не
дадут соврать, что советский образ жизни, как никакой другой, требовал участия
практически каждого гражданина в общественной, профсоюзной и политической жизни
страны. Буквально заставлял это делать с младых ногтей, с октябрёнка, пионера,
комсомольца,… Другое дело, что были некоторые идеологические перегибы, другое
дело, что вся демократия как начиналась, так и заканчивалась на низовом уровне.
Это были роковые ошибки. Но утверждать, что люди в стране не были готовы
воспринимать и принимать демократические принципы – это откровенная ложь! В
результате в 90-е годы мы не получили все те отвратительные явления переходного
периода от социалистической демократии к демократии капитализма, как утверждает
Путин, а нам их навязали. Более того он сам был в рядах тех, кто нам их
навязывал, в рядах ближайшего окружения Ельцина и его семьи. ..

Цитата
В СССР то конечно демократия была, с этим спорить трудно, до сих пор на Колыме захоронения демократов находят.

http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151726459-p26.html
)))
Цитата
Asendi пишет:
Цитата
adviser пишет:
Путин подводит мысль, что в СССР люди не были готовы воспринимать демократические принципы, им якобы нужно было ещё учиться и учиться жизни по демократическим законам.
Олег, я с тобой согласен, что это Путинская ложь и притом наглая, ибо, Социализм в его истиной трактовке, есть ПОЛНАЯ ДЕМОКРАТИЯ. Иными словами, - Социализм, это общества без НАСИЛИЯ, то бишь, без Власти, как со стороны госСтруктур, так и со стороны Руководителей всех уровней, от Бригадира до Генсека или Президента, уже не говоря о Совмине!Дагону этого не осмыслить, ему бы кто снег подчистил у порога!

Вы считаете, что в СССР был "Социализм в его истиной трактовке"?
Или что при Социализме возможна не только власть без насилия , но и коммуналка без дворников?
К чему сей пассаж то, вообще?)
Цитата
DAGON пишет:
К чему сей пассаж то, вообще?)
Действительно к чему? Я вообще ни о чем из приписываемого мне в сём "пассаже" не писал и не утверждал. Ни про "Социализм в его истиной трактовке", ни про "дворников", ни про современные "каналы", ни про современное "быдло"...
После таких постов начинаешь понимать реакцию Э.Джона.smile;)
И вообще, мы слишком удалились от темы. Прекращаем здесь флуд. На отвлечённые темы в "говорилку".
Не понял?... переспроси.
Вот Олег, хотел поучаствовать Наблюдателем, а мне вот такие письма пишут! Нафиг мне нужно куда то ходить, доказывать, это должен делать Штаб Кандидата, а мы всего лишь согласны ему помочь, но не работать за него! Все, больше ни за кого не голосую и не поддерживаю! Придурочная Россия!

Уважаемый/уважаемая коллега!

Спасибо за Ваше желание присоединиться к нашему проекту, цель которого - справедливые, честные выборы. Мы начали подготовку наблюдателей к выборам 4 марта. Чтобы провести её эффективно в нужные сроки, нам необходимо сформировать региональные группы и найти руководителей/координаторов групп в каждом регионе.

Если Вы желаете стать координатором группы в своем городе или, пожалуйста, пишите на citizen-observer-regions@googlegroups.com В этом случае, пожалуйста, заполните прилагаемую таблицу. (пояснения к таблице ниже)

К сожалению, у нас слишком мало ресурсов, чтобы вести личную переписку. Поэтому мы вынуждены занести Ваш электронный адрес в список рассылки. Это означает, что сообщение, отправленное с адреса citizen-observer-regions-info@googlegroups.com попадает всем адресам из списка.

ВАЖНО! Не отвечайте на такое письмо простым кликом "ответить" - Ваш ответ также увидят все участники рассылки. Поэтому для отправки своего сообщения, которое должны увидеть только мы, в строку "КОМУ" введите адрес:
citizen-observer-regions@googlegroups.com
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Мы не можем дать всем региональным наблюдателям статус наблюдателя из Москвы, поэтому существенную часть предварительной работы Ва предстоит проделать самостоятельно. Что можно сделать уже сейчас:

1. Свяжитесь с региональными отделениями приличных партий / региональными штабами кандидатов и заручитесь принципиальным согласием выдать Вам направление наблюдателя или дать статус члена участковой или территориальной избирательной комиссии (УИК, ТИК) с совещательным голосом. Координаты ищите на соответствующих партийных сайтах в интернете.
2. Свяжитесь с вменяемыми независимыми СМИ. Это могут быть как бумажная пресса, так и радиостанции и интернет-издания, зарегистрированные как СМИ. Спросите у них, готовы ли они выдать Вам краткосрочную пресс-карту на дни голосования, чтобы Вы могли присутствовать в УИКе или ТИКе в качестве "представителя СМИ". Это предусмотрено законом о выборах президента.
И в первом и во втором случае представляйтесь как участники проекта "Гражданин-наблюдатель".

Подробную инструкцию Вы получите после формирования региональных групп.

С уважением,

Координатор группы по набору кадров,
Леонид Архипкин.
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |