Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Чью жизнь улучшает власть?


Страницы: 1
RSS
Чью жизнь улучшает власть?, Прокоментировал данную ситуацию Виктор Черепков
Юлиан ( http://julianradio.ru/ ) второго апреля 2013 года попросил Виктора Ивановича прокомментировать ситуацию, когда старенькая бабушка пришла в супермаркет покупать одну картошинку, а также ответить на вопрос: чью же жизнь улучшает власть?


Нищенская пенсия - бабушка пришла в супермаркет покупать всего одну картошинку.

Виктор Черепков: это – не единичный случай и такие люди, как правило, именно в городах. Эти люди воевали, работали, делали нашу страну могущественной – и такова благодарность государства. Нищенская пенсия, неспособность обеспечить хоть какой-нибудь работой, причем пенсионеры готовы, как выражается Виктор Иванович, “до гробовой доски хоть что-то делать, чтоб хоть как-то выжить”. Об отношении государства к своим пенсионерам делается вот такой грустный вывод: “хрен с ними с пенсионерами, пусть подыхают”. А если посмотреть на деле, то выходит, что государство заботится об интересах воров, жуликов и олигархов.
Например, бывший Минобороны Сердюков. Развалил армию, снизил обороноспособность России, украл. Его посадили? Риторический вопрос. Разве не знали, что он вор и жулик? А почему поставили? Потому что он – зять Зубкова. Абрамович, нефтяник и олигарх. Он хоть что-то смыслил в нефти, когда прибирал к своим рукам народное богатство? Власть одуряет людей своим телевидением и своими телеобещаниями.




Чью же жизнь улучшает власть?

Власть может заявить в свою защиту, дескать, мы обеспечиваем пенсией. Но так ли это? Пенсионные хоромы выстроили хоть куда, это верно, а вот заботитесь ли вы об интересах тех, ради кого вообще придумана вся эта пенсионная система? В этой связи стоит упомянуть интересную ситуацию, с которой столкнулся Виктор Иванович в Ингушетии. Начальник пенсионной службы в Ингушетии “начал наводить порядок - в него выпустили целую автоматную очередь”. А Президент Ингушетии, к которому Виктор Иванович вначале питал уважение, вместо того, чтобы помочь порядочному чиновнику, снял его с поста и начальником пенсионной службы назначил такого, который будет воровать, словом, жулика и вора. Виктор Иванович обратился в Счетную палату. Схема мошенничества как будто сошла с гоголевских “Мертвых душ”, только вот современные Чичиковы оказались куда нечистоплотнее. Почти полтора десятка миллионов было выдано пенсионерам, которые давным-давно уже сгнили в гробу. То есть выдавали пенсии давно умершим и делили их между собой. И вообще, пенсионная система в России, как считает Виктор Иванович, – “это самая величайшая обираловка и мошенничество немощных людей”. Почему? Считайте сами. Где-то с 20 лет мужчина начинает работать, все это время идут начисления в пенсионный фонд, а средняя продолжительность жизни мужчин в России – всего 59 лет. Выходит, в России в среднем нет мужчин-пенсионеров. И куда уходят их пенсии?

Российские чиновники могут заявить, мол, посмотрите как в других странах, мол, там не лучше. Не лучше, говорите? Сами знаете, что лучше. Зарплаты там по 2-3 тыс. евро, пенсии в Ирландии – почти 3 тыс. долларов, в Соединенных Штатах – почти под полторы тыс. долларов. Там по безработице дают больше, чем в России зарабатывают квалифицированные рабочие. Страна, богатая нефтью, и россияне за литр бензина только государству уплачивают 16 рублей! В то время как у Каддафи бензин был бесплатный, у Чавеса – 2 рубля, у арабов – 4 рубля, даже в полунищей Туркмении газ для граждан бесплатный. А Белоруссия - нищих нет, бездомных нет, и вся промышленность. Ни газа, ни нефти – одно болото да картошка, и они кормят Москву и молоком, и мясом, и притом качественным. Почему так? Да потому, что они заботятся о своих гражданах, о своем народе. Воспринимают народ как оплот государства, а не как овец, которых можно и нужно резать и стричь.
Виктору Ивановичу, как он признается, стыдно было в Государственной Думе уже тогда, 8 лет тому назад, даром что Дума тогда была совсем другая, менее коррумпированная, поскольку тогда еще были одномандатники. Как он метко характеризует современную Думу, “это театр абсурда, где они изображают какую-то борьбу и так далее, а на самом деле – подельники во всем этом”. Те же Жириновский и Зюганов, пляшущие под дудку Кремля. Теперь что волнует депутатов в первую очередь – это не плачевное состояние дел в стране, не несовершенство неправовых, несправедливых законов, разгул олигархии, а, оказывается, – их собственная заработная плата. 120 тыс. рублей в месяц им, якобы, мало – им подавай 300, как у начальника департамента. Ни стыда, ни совести у этих людей, так называемых народных представителей. Та же Олимпиада в Сочи. Кому эту нужно, если народ голодает? Если бабушка в магазине взвешивает одну картошинку, потому что у нее нет денег на пакет!

Тот же мост во Владивостоке, соединивший остров Русский с материковой частью города. Во-первых, сколько миллиардов на него угрохали! И для чего? Для кого? Заявляют, что для студентов: якобы 100 тыс. студентов переселят на остров Русский, создадут на острове инфраструктуру. Во Владивостоке проживает всего-то около 600 тыс. жителей. Откуда вы, спрашивается, найдете 100 тыс. студентов? Это что, получается, каждый шестой в городе – студент?! А об экологии острова подумали? Сейчас она пока чистая. Пока. А о самих студентах, прежде чем их перебрасывать вот так с одного места на другое? Им, бедным, стало быть, утром на занятия и обратно через этот мост нужно будет ездить. Раньше-то кампусы прилегали к университетам, и вообще все было под рукой. Так было и в советское время, и в царское – таковы были традиции ВУЗов. Разве это забота о современном российском студенчестве? Цифры говорят сами за себя: во всех российских ВУЗах недобор студентов составил 40%. Молодые люди либо не хотят учиться, либо – не могут, потому что государство не создает соответствующих условий. А забота об ученых? Что сделали со Сколково? Это ведь ученый цвет страны! Разворовали, конечно. А что еще можно было ожидать от воров и жуликов?


Виктор Иванович очень эмоционально и справедливо негодует по поводу того, что “2 миллиона ежегодно мы теряем население”. В какой стране это видано?! Рождаемость падает. Молодых людей не обеспечивают соответствующим образом, чтобы они были в состоянии заводить семьи. Все критикуют Каддафи. А что было у Каддафи? У него был настоящий коммунизм. Учеба бесплатная, по совершеннолетии государство обеспечивало всем необходимым для заведения семьи: машиной, хорошей квартирой. И вот такого человека убили. А что в России? Все платное и много подделок. 50% всех лекарств – подделка. Российская элита брезгует лечиться в российских, даже в кремлевских больницах и едет за рубеж, даже рожать. (В качестве примера Виктор Иванович приводит жену Починка, которая рожать уехала за границу.)

И самое печальное, что бороться с коррупцией назначают самих же коррупционеров. Это прежде всего касается думских депутатов, которые делают выгодный бизнес на продаже своих мандатов. Многие депутаты являются так называемыми “выходцами из народа”. Например, Исаев, с которым Виктор Иванович 8 лет работал в Думе. Он – бывший профсоюзный работник, радетель народных интересов. А что сейчас? Главный апологет “Единой России”, недавно были накрыты его, как и многих других, заграничные счета. Виктор Иванович предлагает внести закон об олигархах, состояние которых суммарно почти такое же, как и всего государства, и раздать их деньги тем, кто, как та бабушка в магазине, еле сводит концы с концами – простым и честным работягам или больным и пенсионерам, кому в эту власть не пробиться никогда. Но вряд ли такой закон примут, потому что именно об интересах олигархов, выходит, и заботится эта власть, а на интересы своих граждан, своего народа, который по Конституции как раз и является источником всей власти в стране, ей наплевать. “И если ты не воруешь, ты уже ни в какую власть не попадешь, потому ты уже как белая ворона. Это я на себе испытал, что я из этой партии воровской выбыл именно за то, что не был и не хочу быть их подельником. Но я хоть выжил в этой борьбе…” – как заканчивает свое интервью Виктор Иванович.

Записи интервью:
Часть первая - http://asnv.ru/files/chju_zizn_uluchshaet_vlast1.mp3
Часть вторая - http://asnv.ru/files/chju_zizn_uluchshaet_vlast2.mp3
Изменено: botogame - 10.04.2013 14:59:39
Страницы: 1

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |