Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Рудневский мост 2013 года - что сделала власть


Страницы: 1
RSS
Рудневский мост 2013 года - что сделала власть, Некоторые жители Владивостока шутят, что Рудневский мост (мост, что связывает Вторую речку с районом Баляева) олицетворяет сам город – все им пользуются, но никому он не нужен: ни городским властям, ни краевым, ни тем паче федеральным.
Некоторые жители Владивостока шутят, что Рудневский мост (мост, что связывает Вторую речку с районом Баляева) олицетворяет сам город – все им пользуются, но никому он не нужен: ни городским властям, ни краевым, ни тем паче федеральным. Так было до декабря 2011 года, когда возникла реальная опасность обрушения. В декабре 2011 в своем блоге действующий глава города Игорь Пушкарев поднимает вопрос Рудневского моста, при этом заявляя, что городу его демонтаж попросту не по карману и для этого нужны коллективные усилия или, грубо говоря, краевые и федеральные денежные вливания. Заявление мэра Владивостока, равно как и прохладный ответ народных представителей Владивостока (которые тут же открещиваются от моста) – сразу же вызывает большой резонанс среди жителей города. Что ж, послушаем, что говорит народ, для этого мы взяли комментарии про Рудневский мост на Дейта и собрали их в единое целое.

Народное мнение оказалось более чем единодушным почти во всех вопросах, связанных со злополучным, но столь необходимым по мнению многих мостом. Прежде всего, народ усомнился в том, что у городских властей так уж и нет денег на задуманный демонтаж моста. Многие в пример привели бывшего мэра Владивостока Виктора Черепкова, а также его активную деятельность по улучшению благосостояния города. Так, пользователь starik пишет: “Черепков строил мощные развязки без всякой федеральной помощи”. Вот именно, тогда город не был так богат, как сейчас, но деньги – если это действительно было важно и нужно для города – всегда находились. Но хороша и Дума с ее “слипованными”, как метко выразился тот же пользователь, народными слугами. Как только вопрос зашел о деньгах, депутаты тут же, все как один, заморгали и запели одну и ту же песню: мост не в нашем ведении, так что наша хата с краю – пусть город сам выворачивается как может. Как будто они вообще из другой планеты и совершенно никакого отношения к Владивостоку не имеют! В этой связи starik заметил: “лучше сдайте свои мандаты и не смешите людей своей глупостью”. Многие поностальгировали о тех временах, когда мэром города был Виктор Черепков. Пользователь Лекс заметил: “Черепков – единственный градоначальник, который строил!” ZZtop добавил: “Он просто не воровал”. Разумеется, может возникнуть вполне справедливый вопрос: если Виктор Черепков был так уж хорош, то почему, спрашивается, он в свое время не решил проблему моста? А за ответом далеко ходить и не надо – как выразился ZZtop, Черепков исходил из наличных средств, а их было “кот наплакал”. Пусть и решить проблему моста Виктор Иванович в свое время не смог – он хоть тяжеловозы на мост не пускал, в отличие от своих преемников, да при нем он и не крошился, если на то дело пошло. 

Но больше всего было недовольства по отношению к депутатам, к тому, как они отнеслись к общей проблеме. Некоторые пользователи предложили делать им экскурсии по Рудневскому мосту, водить их туда-сюда, сюда-туда, пока они не начнут видеть вещи глазами обычных жителей города, другие – вспомнили о праве отзыва депутатов, существовавшем при советской власти, а третьи вообще предложили снять всех владивостокских депутатов с постов и на их заоблачные зарплаты отремонтировать мост. Пользователь Марабон написал: “Я люблю город, в котором родился, но свалю отсюда при первой же возможности”. Пользователь Вера ему ответила: “Это не в городе отдельно взятом, а во всей стране”. Другие пользователи пришли к печальному выводу, что не мост, а жители Владивостока – жертва последних трех мэров, в том числе и в особенности Игоря Пушкарева, в адрес которого прозвучало даже несколько нецензурных выражений, хотя, впрочем, удивляться тут вовсе нечему. 

А ситуация на Рудневском мосту действительно печальная, и простым людям, жителям Владивостока без мата здесь действительно может быть очень сложно. Тот ремонт, который сделан, мало что изменяет – мост остается потенциально опасным объектом и в любой момент может обрушиться, особенно, когда по нему, вопреки всем запретам, ездят тяжеловозы. Власти должны понять, что небольшим ремонтом здесь не отделаться, и если они действительно заботятся о своих избирателях, то должны потратиться. Также они должны подходить к проблеме моста комплексно, поскольку к фатальному обрушению может привести как пустотелость опор, так и расшатывание грунта возле их оснований. Как предлагает пользователь stividor, “арендаторов подмостовых территорий – через приставов с молотка, а деньги – на реконструкцию". 

Деньги, это всегда деньги. Примечательно, что на саммит Владивостоку были выделены колоссальные деньги (часть которых, кстати говоря, осела в карманах местного чиновничества), а о Рудневском мосте как-то и не подумали, как будто такой проблемы и не было вовсе. Оно и понятно. Саммит – он кому нужен, для кого или под кого он делается? А что Рудневский мост? Это так, всего лишь для жителей Владивостока, простых граждан, это не так важно, это можно и отложить в долгий ящик, пока совсем плохо не станет, или и вовсе забыть. Логика властей – яснее ясного. Именно принимая вот такие решения власть показывает свое истинное лицо – как на самом деле она заботится, радеет о своем народе. Что ж, делайте выводы, друзья.

Источник: http://deita.ru/society/primorskij-kraj_20.12.2011_180489_rudnevskij-most%E2%80%93%E2%80%93zhertva-strategicheskikh-oshibok.html
Страницы: 1

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |