Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Сожрите Друг Друга – 2 (Рашан идишн).


Страницы: 1
RSS
Сожрите Друг Друга – 2 (Рашан идишн)., борьба Российской правящей тусовки
Сожрите Друг Друга – 2 (Рашан идишн).
Структура любой экономической системы выстраивается в цепочку сверху вниз. В США высшим звеном в пищевой цепочке находится финансовое сообщество. Оно же и управляет системой с помощью набора финансовых инструментов.
В РФ в настоящий момент наблюдается двоевластие – страной управляют два клана либеральная элита и силовики. В СССР в период «Оттепели» зародилась либеральная элита. Это стало возможно после репресий в силовых структурах  поддержанных Хрущевым и партийной верхушкой. В конце 1980-х либералы стали проявлять активность внутри партийных кругов, а после 1991 года либеральная элита юридически легализовалась в лице Чубайса, Гайдара и т.д.
Фундаментом для либеральной элиты и олигархии является западная либеральная система. Ее зависимость от запада является ее сильным и слабым местом. В случае крушения западной системы либеральная колонна рухнет, но при процветании развитых стран либерализм в РФ укрепляется. В этом случае часть силовиков под действием пропоганды переходит в либеральный лагерь и начинает контролироваться олигархами и внешними силами.
Силовики – группа людей, опирающихся на национальные силы. Чем выше уровень глобализации, тем меньше шансов на выживание этой группы. При бурном мировом росте силовики и национальные силы имеют мало шансов на успешную деятельность в общественной жизни. Наблюдается перерождение отдельных индивидумов в либералы. При снижении экономической активности существует вероятность развития процессов деглобализации, что позволяет усилить влияние силовиков.
Из-за экономического кризиса в РФ силовая элита имеет преимущество перед либералами. Чем сильнее развивается эконоимческий кризис, тем менее привлекательны либеральные идеи и жестче конкуренция внутри РФ.
Не секрет, что при достижении определенного уровня развития независимого бизнеса возникает соблазн его захвата бандитским или более изощренным методом. Поэтому любой средний бизнес является частью вертикальной структуры для защиты от внешних сил.
Даже при активном развитии системы возникают конфлиты между участниками системы, а в случае кризиса конфликты неизбежны. При сжатии экономики сокращаются возможности для размещения активов в экономическом пространстве, что провацирует необходимость поглощения или уничтожение чужих активов. Усиливается рэйдерство и прочие грязные методы борьбы.
ВЫВОД: логично ожидать в ближайшие годы усиление силовых элит и снижение влияния либералов на фоне сжатия жизненного пространства. В РФ развивается уровень рэйдерства и одновременно исчерпывается ресурс для беспрблемного осуществления данного процесса (поглащается бизнес, который не имеет вертикальной интеграции). Доля мелких и средних участников снижается, а доля крупного бизнеса растет.
Страницы: 1

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |