Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Взгляд экономического диссидента.


Страницы: 1
RSS
Взгляд экономического диссидента., мои взгляды на сегодняшнее пложение дел пере выборами в России
Очерк

В сентябре я увидел на голубом экране старенького "Сони" "съезд победителей" и черкнул несколько строк моего дилетанского видения обстановки. Той, что происходило тогда и происходит сегодня на моей родине. Родина не может быть бывшей, как и мать с отцом.

Я не совершил никаких противозаконных действий, прожив в Российской Федерации 60 лет. И поэтому лишить меня её никто не может, кроме высокого суда. Даже отдав под давлением определённых структур при выезде свой паспорт, гражданство свой родины я вывез в себе. И ни одна таможня не помешали мне этого сделать. А на каждый роток не накинешь платок - я это делать и не собираюсь.

Не собираюсь делать это и дальше. Поэтому имею моральное право высказать цивилизованное мнение о том, что я вижу и слышу каждый день. И что мне сообщают по интернету мои российские друзья и земляки.

Президенство самому Путину нужно сегодня, как волку триппер. Эти золотые слова моего покойного папы - фронтовика. Если бы он был жив, обязательно их сказал, глядя на произходящее. Умели же раньше люди говорить без "фени" и мата. Наверное потому, что депутами Госдумы они не были.

Сегодня разыгрывается трагифарс Путина. Я не ёрничаю, мне его в самом деле по-человечески жалко. Путин уже оочень "упакованный" чиновник и уйти спокойно и невредимым, без всяких судов - главная задача для него. Подчиннёная ему  “мелочь” из министерств, администрации и депутатоского корпуса регулярно попадается на владении дворцами, набитыми антиквариатом и драгоценностями на Рублёвке, виллами и футбольными клубами в Европе и в Англии.

Губернатор “Х”, по тому, что про него пишут в российской прессе - один из крупнейших землевладельцев Европы. В его губернии процветают рабовладельцы и криминалитет, ему это не мешает.      Сомнительно, что шефа они могли обойти в трудивых накоплениях. Тоже пахали, как рабы на на той же галере, отделяя мух от котлет и "замачивая" в туалетах террористов из прессы. Капитан на галере "Россия" человек амбициозный и самолюбивый, нарушения субординации он  не позволит.

Но элиты, которые его поставили в начале нового тысячелетия, не завершили свои дела - не всё "приватизировали". И не всех граждан "осчастливили" и обилетели. В смысле того, что всем билетов до Израиля и Америки не досталось. Думать иначе могут только мудаки “с Урала”.
Поэтому своему выдвиженцу олигархические элиты уготовили участь Александра Матросова.
Власть удержать у Путина может не получиться, но время тем, кому надо, будет выиграно. Сам он на карательные меры, чтобы удержаться, я надеюсь, он  не решиться пойти. Свежи кадры завершения политического пути его арабских друганов. Их имена и без меня на слуху.

Вообще, как руководитель такой огромной страны, он всё же несколько слабоват. Я отдаю дань его богатырскому здоровью, оно действительно безгранично. За 12 лет правления не принято сколько нибудь судьбоносных позитивных решений во благо. Разве что над некоторыми района страны пролился золотой дождь Божьей милостью. Да немножко бом по Груззии покидали, для разминки.

Это не столько его вина, сколько беда. Он всю свою службу в органах кому-то подчинялся. А это значит, что у него отбита вся инициатива, без которой принимать самостоятельные решения невозможно.

Какой бы не была противоречивой фигура его "крёстного отца" из Политбюро, но решений, которые перевернули Россию не раз, он принимать не стеснялся. Можно сейчас представить, что будут говорить наши потомки о его решении открыть стрельбу зажигательно-бронебойными снарядами по своим же коллегам из Верховного совета РСФСР.

Крейсер "Аврора" со своим холостым выстрелом по Зимнему может отдыхать и дальше. А поддавшие миллиардеры и их комсомольские подружки с лёгким сердцем смогут нырять в Неву с этой пушки, которая у них будет вместо вышки. И на капитанском мостике есть заменитый флотский борщ и вглядываться в туманную даль.

Это ясно видно издали, через призму 12-летия “вертикального” правления национального героя и лидера. Только знаменитая “Вертикаль” в российской интерпритации, стояла не на ногах, а на голове и на ушах. Иногда и садилась, на ж@пу. У него хорошо получалось только тянуть трубы во все стороны с нефтегазом. Спрос на эти углеводы очень неустойчивый, на рынке предложений по ним больше, чем дофика.

И русскому лидеру надо благодарить исламских фанатиков из Ирана, дурость которых и ослиное желание стать первой державой в регионе, пока держит высокие цены на нефть. Но это временно фактор, перспективы в такой тороговле никакой, это тупиковый вариант для огромной страны. 

Попытался он, по старой привычке, завербовать в союзники то Китай, то Индию, то Среднюю Азию. Но без успеха, потому что у него нет харизмы. Как только у него не станет нефтегазовых денег, а наобещал перед выборами он всем больше, чем содержит официальный бюджет, народ нацнёт волноваться - кушать захочется.

Я так понял, что он будет пытаться трясти своих миллиардеров за карманы. И уже "шутя" намекнул им это. Но как я посмотрел на реакцию самого богатого мужика Урала, ему “налог на роскошь” понравился не сильно. С этим “мужиком” я знаком лично и его крутого хозйского нрава не забыл.

И вот здесь его сказкам о светлом будущим, которое будет под его руководством,  придёт трындец. А в России наступит стабилизец по-путински.

Давным-давно великий сказочник Ганс-Христиан Андерсен написал сказку “Голый король”. Сказка показала, что оказывается Андерсен был прекрасный политолог, он первый признал, что короля делает и играет его свита. И в конце сказки всё же нашёлся гадкий Мальчиш-Кибальчиш. Он закричал на весь свет:”А король-то голый!” Один парень и в России нашёлся, он это самое тоже закричал. А теперь он уже не один.

Поскольку я начал с экономики, ей и закончу. Вернее притчей об экономике, старой, но ведь
"Капитал" намного старше неё. Дочка спрашивает маму:
-Мамочка, а кто такой Карл Маркс?-
-О, доченька! Это был великий философ и экономист.-
Такой же, как наша тётя Сарра, да мамочка?-
Ну что ты, доченька! Наша тётя Сарра старший экономист!

Теперь всё.
29 февраля 2012года
Страницы: 1

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |