Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Симон Кордонский. Как устроена Россия.


Страницы: 1
RSS
Симон Кордонский. Как устроена Россия.
Цитата
Про митинги

— Это обычный русский бунт, только в необычной среде. Помните, у нас бюджетники, пенсионеры протестовали против монетизации льгот? Люди были обижены тем, что у них отбирают статусный ресурс, конвертируя его в рубли. У сегодняшних протестующих инстинктивная реакция: люди обижены, что их не уважают. Они думали, у них есть избирательный ресурс, а им, как им кажется, показали фигу. И власть теперь думает, как компенсировать это нарушение социальной справедливости.

— Зачем?

— Так несправедливость же допущена. Вот власть и пытается восстановить справедливость. Но не знает как.

— Но почему именно сейчас?

— Так дефицит же власти. Ну какой «тандем»? Не может быть двух верховных распорядителей ресурсов в одном ресурсном государстве. Из-за дефицита власти теряется управляемость. И чтобы восстановить управляемость, власть вынуждена сейчас отпустить вожжи. Ресурс информации был монополизирован, сейчас идет его демонополизация.

— А зачем подделывали голоса?

— Паника была. Десять лет создавалась «Единая Россия» как политический механизм. Каким бы плохим он ни был, он обеспечивал законодательный процесс, законы принимались дурацкие, но как-то все было организовано. И вот в результате конкуренции во власти и сопутствующего конкуренции дефицита политический механизм сломался. У «Единой России» нет конституционного большинства, а во многих региональных заксобраниях нет и простого большинства. А сейчас надо будет принимать кучу законов. И очень им хотелось избежать этой ситуации.

— Может, в результате появится политика?

— А нет групп, чьи интересы можно было бы представлять. Вот этих, которые на площадь вышли? У них нет ничего общего, кроме обиды. Политическая партия — это институт классового общества. Партии представляют интересы богатых и бедных. А у нас нет богатых и бедных, у нас совсем другая социальная структура. И представительство осуществляется совершенно другим образом. На эту Думу возложены парламентские функции, которые она в принципе не может выполнять. Это еще не сословный собор, но это и не парламент.
Полностью статью можно прочитать здесь: http://info.rodnik-k.info/readarticle.php?article_id=1391
Надеюсь, что многим она будет интересна и полезна.
Фатализм какой-то и вывод странный - "лучше ничего не делать и не пытаться менять, а то будет хуже"smile:idea:
Не понял?... переспроси.
Юрий М,  я прочел Статью и скажу, что автор констатирует нынешние События, но по большому счету во много ошибается. Но самое главное, он ошибается в определении Коррупция. Это явление очень простое. Всё, что производиться на продажу и даже Искусство и научные Идеи, не высокого качества (что бы создать качественный Товар-Продукт, нужны большие капиталовложения и время, чего производитель как раз и не делает), но реализовывать Продукт необходимо, вот и Договаривается Производитель с Чиновником при Власти, на производство ХАЛТУРЫ (не бескорыстно), с Продавцом-Купцом и со СМИ рекламирующие его некачественный продукт. Все повязаны на взятках, откатах, от дворника не убирающий территорию, до Президента закрывший глаза на произвол Производителя и Чиновников.Вот такую простую схему, еврейчик Симон Кардонский не описывает и не рассматривает, потому что сам, создает некачественные МЫСЛИ!
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Страницы: 1

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |