Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

(сверх)Новый мировой порядок


Страницы: 1
RSS
(сверх)Новый мировой порядок
Цитата
Что же представляет собой БРИКС сегодня? Прежде всего, это альянс реформаторов международной валютно-финансовой системы, которая сложилась после Второй мировой войны при доминировании США и их западных партнеров. Эти страны стремятся занять такое место, которое бы соответствовало возросшей роли экономик этих государств в мире.
Интересно, что именно БРИКС все более последовательно выступают за укрепление международного права, а значит и центральной роли ООН и Совета Безопасности. Для руководства стран БРИКС стало совершенно ясно: без понимания важности и жесткого следования вектору международного права, явно существует опасность повторения сценариев, которые были реализованы странами западного блока в Югославии, Ираке, Ливии и Сирии под прикрытиями «спасения демократии».
БРИКС сегодня — это три миллиарда потребителей и гигантские запасы полезных ископаемых. Поэтому у этих стран есть все возможности для реализации глобальной стратегической задачи, которая заключается в том, чтобы максимально использовать взаимодополняющий характер экономик для ускорения экономического развития каждого из государств БРИКС.
Кроме того, что действительно серьезно — это общая конечная цель, которая объединяет страны группы: модернизация экономики в контексте решения социальных задач. Именно критическая масса всех этих интересов является стержнем неформального союза.

http://sam88.moole.ru/495577-briks-novyjj-rasklad-v-mire.html
Цитата
DAGON пишет:
...общая конечная цель, которая объединяет страны группы: модернизация экономики в контексте решения социальных задач . Именно критическая масса всех этих интересов является стержнем неформального союза.
Об общей цели БРИКС говорить слишком рано. Может мечтать и можно, а вот считать что она существует ещё рано.Тем более о такой, какая здесь прописана (модернизация экономики в контексте решения социальных задач).
Чтобы у какого-либо государства возникла подобная цель нужно всему народу этого государства сначала сделать перепрошивку мозгов, что то наподобие времён Сталинского социализма или Великой культурной революции Китая...
Все страны БРИКС сейчас пока ещё в цепких лапах парадигмы общества потребления, в котором по определению подобные идеи не возможны.
smile:|
Не понял?... переспроси.
Парадигма потребления висит на волоске.
И у БРИКС задача (я тока что это пытался объяснить жене, но у неё от моих постулатов "резко заболела голова") к тому моменту, когда рухнет экономика запада иметь всё необходимое для прокорма населения Земли.
А уж там "кто девушку кормит - тот её и танцует".....
Явить миру новую парадигму сейчас (в качестве противовеса западной) - значит объявить войну.
Колоссу , который пока ещё стоит.
Смысл?
Цитата
DAGON пишет:
...когда рухнет экономика запада иметь всё необходимое для прокорма населения Земли...
так это несколько другое, нежели: "...модернизация экономики в контексте решения социальных задач". Это цель именно выжить, а не обеспечить социальные равенство и справедливость.
Не понял?... переспроси.
Цитата
adviser пишет:
Цитата
DAGON пишет:
...когда рухнет экономика запада иметь всё необходимое для прокорма населения Земли...
так это несколько другое, нежели: "... модернизация экономики в контексте решения социальных задач". Это цель именно выжить, а не обеспечить социальные равенство и справедливость.

Выживание будет обеспечено рухнувшим и нежизнеспособным экономикам запада.
"решение социальных задач" будет реализовано для собственного населения.Насильно обеспечивать равенство и справедливость обществу перепотребления, имеющему весьма извращённое понятие об этих человеческих ценностях цели не ставится.
И очень хорошо поспособствует этому привязка валюты к энергии.
Там то и выяснится резко , что затраты энергии на махание молотом и протирание штанов в офисе - разные.
Изменено: DAGON - 01.05.2014 18:31:07
Страницы: 1

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |