Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Универсальный механизм координации сообществ (от малого - к великому)


Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Универсальный механизм координации сообществ (от малого - к великому)
Цитата
DAGON пишет:
Я подозреваю, Юрий, что мы с Вами говорим на разных языках, и обладаем весьма разнящимся мировоззрением.

На разных языках - да.
У нас разное Мировоззрение - очень сильно сомневаюсь.))
Вся Ваша дальнейшая "гневная речь за обиженное поколение" (якобы мною обиженное) - не более, чем непонимание значения некоторых терминов.
Цитата
DAGON пишет:
Цитата
Цитата
На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи[1]. Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности с единым языком и самосознанием

Научитесь, на будущее, отличать определение от описания.
Вот определение:
Цитата
На́ция (от лат. natio — племя, народ)

Всё остальное - описание.
В Википедии (типа "народный словарь"; заметьте, ни о какой научности речь не идёт по определению) можно и не такое встретить.
В том числе и с помощью Википедии людям продолжают править мозги. И Вы на это поддаётесь.

Надеюсь Вы не станете отрицать, что Племя - это общность людей, в которой ВСЕ ИМЕЮТ КРОВНОЕ РОДСТВО? То есть Нация основана на Национальности, на Крови.
Ну а то, что к определению Нации прилепили и Народ - это убогость переводчиков.
Почитайте, КАК и ГДЕ и ДЛЯ КОГО формировалось понятие Нации: http://www.terme.ru/dictionary/879/word/%CD%C0%D6%C8%DF

В России нации НЕ БЫЛО, НЕТ И НЕ БУДЕТ!
И именно по той причине, что Русские являются НАРОДОМ!!!
Почитайте обращение Сталина к русскому народу: http://www.rus-obr.ru/blog/10830
Он ни разу не сказал о русской нации, зато неоднократно обратился к русскому народу.

В других своих речах он неоднократно говорил о русской нации.
Но это были речи, направленные ВО-ВНЕ! То есть он говорил это остальному миру, который не понимает значения русского слова "Народ".
Ну что поделать, не развились ещё всякие европы и америки до этого уровня.)))

Цитата
Я не думаю , что вы настолько глупы , чтоб из моих объяснений сделать вывод, что "узел связи НАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ" - это ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ.

На счёт глупости пусть останется на Вашей совести.
Что же касается утверждения "ларёк - экономический инструмент" - из всего, что Вы изволили высказать на страницах форума, можно сделать однозначный вывод: основа ларька - чистой воды экономический инструмент. При чём Вы сами абсолютно не понимаете его устройства (Вы так и не смогли на протяжении нескольких месяцев рассказать устройство ларька). Но пытаетесь прилепить к нему какую-то "народную организацию".

Ещё раз повторю то, что я писал ранее.

НИ РАЗУ за всю известную историю народ САМ НЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛСЯ!
Для его организации необходим ИНСТРУМЕНТ.

Так вот Вы, Дагон, предложили только экономический инструмент. Суть ларька - торговля.
А народная организация может организоваться только при применении СОВЕРШЕННО ДРУГИХ ИНСТРУМЕНТОВ!
При чём сделать это можно или при "минусовых деньгах" (тоже интересная тема, кстати), или вообще без денег!

На денежной основе строится только гражданское общество. Что сейчас и делается в России. Нас из Народа пытаются перекроить в это самое "обчество".
Пока всё говорит о том, что попытки оказываются неудачными.)))

На остальные Ваши фантазии отвечать не стану.
Цитата
АлексСевер пишет:
Подожду реакции Юрия...

Хорошая когда-то песня была "...а кто-то крикнул из ветвей ..."
Изменено: Юрий М - 24.07.2011 20:27:33
Цитата
DAGON пишет:
Я подозреваю, Юрий, что мы с Вами говорим на разных языках,

К огромному сожалению DAGON, мы все говорим на разных языках со времён строительства Вавилонской башни. Об этом не устаёт повторять Асенди, ну и я не просто так взял подписью к своим постам выражение - "не понял, переспроси..."
Вы абсолютно напрасно попытались обидеть Юрия (якобы в ответ на прямое его оскорбление Вас и вашего поколения). Уверен, что ничего подобного Юрий и не помышлял. Уж как это поняли Вы это другой вопрос. Я давно заметил, что одной из доминирующих проблем онлайн общения является именно непонимание друг друга участниками этого общения.
Вот взять к примеру АлексаСевера. Я с самого начала поддерживал везде где только возможно его идею создания более совершенного инструмента общения посредством интернета и продолжаю это делать в меру сил и возможностей. Никогда не оскорблял его лично и тем более не сделал ничего плохого в реальной жизни, однако его лютую ненависть ко мне лично заслужил уж и не знаю чем. Очевидно, что он меня просто не понимает, потому приходится тупо ограничивать это неконструктивное общение.
Взять другой пример Асенди, интереснейший человек, но манера общения его в интернете плодит огромное количество его личных недоброжелателей, хотя не думаю что он сам этого страстно желает...
Ну и так далее.
К чему это Я? Да просто к тому, что не нужно торопиться с выводами, продолжайте искать точки совпадения взглядов, точки несовпадения сами вылезут даже там, где их на самом деле (если разобраться) НЕТ. smile:)
Не понял?... переспроси.
Цитата
К чему это Я? Да просто к тому, что не нужно торопиться с выводами, продолжайте искать точки совпадения взглядов, точки несовпадения сами вылезут даже там, где их на самом деле (если разобраться) НЕТ.

Adviser! Я просто перешагнул своего современника, почему меня трудно понимать. Но не могу же я найти одну стилистическую форму языка понятную ВСЕМ. Моей то ВИНЫ НЕТ. Это издержки Системы гос. образования.
Я не обижаюсь на тех, кто меня не допонимает, я обижаюсь на их агрессивность и поучительство в отношении меня.
Теперь о Дагоне, было время, когда я хотел ему помочь, но он выискивая на этом форуме поддержду начал меня оскорблять, я терпел долго, но мое терение не бесконечно. И теперь, я не буду ему помогать, но одно могу сказать для Дагона, что ЯЗЫК и русский в том числе, ДЕЛИТЬСЯ НА ДВЕ НЕРАВНЫЕ ЧАСТИ, на Техническую Часть и на художественную Часть. Если бы Дагон, оперировал бы Техническим языком, он давно бы сам создал УЗЕЛ СВЯЗИ и его легко было бы понимать. Но он Техническим Языком не владеет, а его художественый стиль здесь никому не нужен и тем более, он плохо им владеет, да и с Логикой не в ладах и когда ему делают доброжелательные замечания, он агрессирует. Ну а кому нужна война.
Изменено: Asendi - 24.07.2011 23:36:56
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
[QUOTE=grass;1113205071]Речь идет сообществе взаимопомощи? Т.е. максимум человек с улицы может однократно получить поддержку, большая часть деятельности должна быть направлена на членов организации, вносящих свой вклад в общее дело. Причем каждый должен вносить несколько больший вклад в ее деятельность, чем получать взамен. Иначе организация моментально захл*****ся в халявщиках. Благотворительность нужна тому, кто находится в беспомощном состоянии, но постоянный поток в одну сторону развращает.
Встает вопрос организации обмена. причем саморегулирующаяся, основанная на обратных связях. Эту функцию призваны выполнять деньги. Т.е. грубо говоря, нужна замена деньгамsmile:) лишенная присущих современной денежной системе недостатков.[/QUOTE]
Если рассматривать начальную стадию как игру, то помощь , оказываемая посредством интернет центра , будет носить информационный характер.
Соответственно наносимый при этом "убыток" будет незначительным, но с избытком компенсироваться ростом авторитета организации.
Товарно - рыночные же отношения , несомненно , должны оцениваться .Непременно.
Оцениваться во внутренней валюте организации и поступать на валютные счета участников сообразно вкладу.
Вот только первоначально эти счета будут иметь не финансовый характер, а имиджевый, представляя из себя рейтинг участника.
При поступлении на счёт организации реальных денег они, оставаясь на едином счету организации целиком, в своём электронном эквиваленте распространяются на счета каждого участника соответственно рейтингу.
[QUOTE=lexoman;1113205559]утопия. все попытки заменить деньги потерпели неудачу.
Либо общественная организация опять-таки на деньги инвесторов. Либо  коммерческий  фонд.
Идея не может долго жить без материальной составляющей. Полученные блага однажды в дальнейшем не могут заставить члена сообщества делать такие же блага другим. В противном случае это ненормальная ситуация. Либо сообщество ненормальных.[/QUOTE]))))0
Расскажи это ППРОО, а то он никак не хотел в эту истину поверить))
Жить "без материальной составляющей" не прийдётся.
Люди , однажды организовавшись и занявшись благим делом на благо общества , создав справедливую, сильную организацию, причём не политического, манипулятивного характера, а экономическую, направленую на улучшение собственных жизненых условий, умеющие инновационно решить встающие перед современным обществом проблемы, обладающие передовыми технологиями и истиными ценностными ориентирами станут самодостаточны.
Они построят "государство в государстве" и , вынужденные САМОСТОЯТЕЛЬНО находить решение СОБСТВЕННЫХ проблем, не разыскивая мнимого виновника и не кидаясь, как шавки , подтявкивать любому , указавшему на врага Станут величайшей , свободной, передовой силой человечества.
Сейчас нет таких.Все находятся под влиянием явных или скрытых лидеров.
[QUOTE=grass;1113208515]Я о том же. Под системой обмена я имею ввиду по сути те же деньги. Виртуальные единицы обмена, количество которых  обороте фиксировано и может быть изменено только в целях удовлетворения потребностей в обмене, например при значительном расширении системы. Имеющая стабильную ценность, но так, что ее невыгодно было бы хранить (изымать из оборота).
Такую игру вполне можно организовать. Каждому члену организации на электронный счет первоначально кладется 100 "тугриков", на которые он может получить услуги внутри организации или заработать еще, оказывая услуги опять же внутри орг. В последний день месяца остаток на счету уменьшается на 3% (или 5%). Это стимулирует обмен и приносит стабильное поступление средств на общие нужды организации, т.к. кол-во тугриков в обороте постоянно.
Пока экономика стабильна, сектанскиеsmile:) тугрики будут иметь крайне ограниченный оборот, но могут стать очень привлекательными во время кризиса на фоне высокой инфляции и безработицы.[/QUOTE]Искусственное регулирование не приведёт ни к чему хорошему - это вызовет рост различных спекулятивных институтов , обосновывающих "процентные ставки" и прочие "дефляции".
Как уже кто то указывал - чтоб изменить денежные отношения , нужно изменить и систему, и мировоззрение.
Это возможно сделать следующим образом.
Надо вернуть деньгам их истиный смысл.
Они должны быть эквивалентом.
Эквивалентом труда, приложеного к ресурсу ,  в результате чего получается продукт.
Тут есть над чем работать экономистам , но основная мысль следующая .
Ещё К.Маркс описывал основные принципы капустройства.
Это присваивание себе труда работника, накапливание капитала, монополия на средства производства, ссудный процент, и тот факт, что ЛЮБОЙ КАПИТАЛИСТ ПОЙДЁТ НА ЛЮБОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ РАДИ ПРИБЫЛИ.
Экономика СССР , которая пошла иным путём, была , в принципе , верна , но столкнулась с неразрешимой на тот момент проблемой - распределением материальных благ заведовали ЛЮДИ.А они не в состоянии устоять от общего соблазна , чтоб не начать "перераспределять" в свою пользу,И , накопившись, эта проблема вызвала недовольство масс фактической нищетой.
Поэтому, думаю , сделать нужно следующим образом : поступающие на счёт участника деньги добровольно зачисляются туда ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ стороной в сумме, которую эта сторона посчитала нужным заплатить за указаную услугу (товар)
В случае нанесения участником ущерба другой  стороне - в качестве наказания обвиняемого потерпевший списывает с счёта обвиняемого в СЧЁТ ОРГАНИЗАЦИИ сумму штрафа, которое назначит сам (при этом такая же сумма списывается и со счёта потерпевшего тоже)
УЩЕРБ восполняется из ресурсов организации.
При таком раскладе "халявщик" имеющий большое количество штрафов(как и недобросовестный человек , хам, подонок, лжец, лодырь) может быть отвергаем всюду и лишён возможности даже и заработать на существование (при том , что нормальный человек ничего не теряет существенного при единичных санкциях, и , к тому же, учится САМ обходить губительные ситуации, не становясь каждый раз кормушкой для манипуляторов и не нанося этим ущерба обществу нормальных).
Для реализации такой схемы необходимо ещё одно условие - ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ АНОНИМНОСТИ и ПОЛНАЯ ПРОЗРАЧНОСТЬ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ.
То есть ОРГАНИЗАЦИЯ должна иметь возможность в любой момент времени определить - от какого конкретно субъекта , какая сумма, когда и кому поступила.
Следующий немаловажный элемент -"ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОХОД" может получать участник ТОЛЬКО за СВОЙ  ТРУД!!!!!
Либо вложив реальных денег на счёт организации по внутреннему курсу.
Организация ,  в свою очередь, может зарабатывать внешние деньги , с последующим зачислением их на СЧЁТ ОРГАНИЗАЦИИ и распределяя эквивалентно ему электронные аналоги на счета всех участников (Всех, либо только тех, кто учавствовал в получении дохода, либо иные методы).
Имеющиеся на счету РЕАЛЬНЫЕ деньги Организация может вкладывать в обустройство реальных дел.
Тоже на очень простых, прозрачных и исключающих манипуляцию принципах.
Поступающюю от советников (экспертов, интернет - сообществ, политических движений, форумных болтунов) организация принимает на реализацию.
Собрание участников обсуждает и участники, желающие вложить свои ВИРТУАЛЬНЫЕ бонусы - вкладывают их в дело.
Организация  изыскивает подрядчиков, работников,экономистов, оплачивая и их труд и (из прибыли процент) выплачивая оговореный договором бонус предложившему идею сообществу.
Поступающие в организацию ДОХОДЫ снова расходятся по виртуальным счетам вложившихся сообразно вкладу.
Таким образом ЛЮБОЙ элемент системы , НЕУДАЧНО распорядившийся своим "рейтингом" неуклонно его теряет, не имея возможности накопить его за счёт манипуляций.
С ним вместе до уровня дворнико на бесплатной баланде тонут и раз за разом верящие ему балбесы.
ВСЕ риски несёт ОРГАНИЗАЦИЯ за счёт ВСЕГО СОВОКУПНОГО МАССИВА ДЕНЕГ , имеющихся на её счёте.
Поэтому рискованые меропртиятия , явно рискующие погубить всю экономику организации одним махом - исключены.
[QUOTE=biv2;1113211424]Это и мне ясно, верить нехрен.
Но вот Петр первый не воровал, а нафиг и так все его было. (а вот меньшиков приворовывал)  но всетаки, работали на россию, т.е. на себя. (амбиции были).
вообщем движение вперед делали, лидеры, а если им еще и помогал народ (не сразу, вначале поверив, что идут вместе)
Один народ никуда непойдет, только бунт, а при нем лидеры найдутся, но те ли.
ну ее нафиг филосовию, пока более за митинг москвы, розгонят, но теперь уж балтать, что народ с нами с единой росией, мы едины.
Хотя не, будут.[/QUOTE]Митнги ничего не дадут.Приведёте к власти америкосов.
Выборы - тоже (приведёте к власти упырей ещё худших)
Цитата
DAGON пишет:
Без МЕХАНИЗМА, способного демонстрировать ТОЛЬКО волю народа и препятствующего в качестве таковой отдельным личностям использовать свои (данные народом) полномочия во вред источнику власти никакое действие не то что в Реале , но даже и на ресурсах , осуществляющих связь НАРОДА - НЕВОЗМОЖНО!!!
С этого , думаю, стоит начинать.
Цитата



Китайское правительство собирается ввести единую систему рейтингов для всех граждан государства. Об этом сообщает Lenta.ru.



Новая система должна будет работать уже к 2020 году. Оценка будет выставляться за повседневную жизнь каждого китайца, за их поведение на дороге, на работе с коллегами и так далее. Свою роль в этом сыграет и положение человека в социальных сетях: лайки и комментарию будут оказывать непосредственное влияние на жизнь человека. Согласно задумке преобразования, рейтинг станет во много определять жизнь людей. 




Цитата
Далее: https://news.rambler.ru/world/35553057/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Цитата
"Рабочая и крестьянская революция,  
о необходимости которой так долго говорили большевики, свершилась..."
Давненько мы всё это обсуждали Дагон...
Не делаем (не можем сделать) МЫ, делают ДРУГИЕ. Уже не единожды в своей жизни убеждался в справедливости этого утверждения и давно уже не сомневаюсь в его закономерности. 
Если Китай что-либо затевает, то точно сделает. Хорошо ли, плохо-ли вопрос другой, но сделает точно. 
Ну а мы посмотрим что из этого получится.smile;)
Изменено: adviser - 12.12.2016 12:24:29
Не понял?... переспроси.
Угу(
В этой системе, чтоб она работала корректно, ОЧЕНЬ ВАЖНО , чтоб отданый другому человеку "голос" вычитался из твоего рейтинга....
В той или иной мере.
Это придаст "лайку" ценность.
А иначе - абсурд
И это уже обсуждали, только кому у нас это надо?
Не понял?... переспроси.
ну да(
Страницы: Пред. 1 2 3 4

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |