Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

БЕСПАРТИЙНАЯ ДЕМОКРАТИЯ


Страницы: 1
RSS
БЕСПАРТИЙНАЯ ДЕМОКРАТИЯ, Создание партии
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ФАНТАЗИЯ
ИЛИ «ЧТО ДЕЛАТЬ?», ЕСЛИ НИКТО НЕ ВИНОВАТ.

Необходимо передать через изменение конституции власть-образующую роль от политических партий – профессиям.
Причина – отличие коренных интересов политика от профессионала в любой области труда. Как только личность поступает в партию – превалирует интерес борьбы за власть, за клановый партийный интерес. А партийный интерес, борьба за него, до сих пор строится на агрессивности инстинкта индивида. Трудовой, природный профессиональный интерес в этом случае уходит в зону софистики, словесного прикрытия интереса кланового и агрессивного, интереса партии. Это доказывает вся трагическая история власти партий в 20-м веке. Несмотря на созидательную роль для Германии национал-социалистической рабочей партии, эта же партия, потеряв связь с подлинным трудовым интересом, узурпировав власть, привела немецкий народ на самый варварский и дикий путь теории и практики фашизма.
Россия имела шанс, после отмены 6-й статьи Конституции, стать первым в мире общенародным беспартийным государством, но агрессивность бывшей КПСС, её клановая структура, не допустила этого: - «не хотите классовой диктатуры пролетариата – получайте буржуазную хитрую философскую полифонию – многопартийность (многоклановость)», где опять природный интерес труда и профессии (т.е., жизненный и созидательный интерес) подменён агрессивным инстинктом борьбы за власть клана (а где власть, там издавна рабы и неправедные деньги).
Точка зрения, что профсоюзы «не дотягивают» до формирования государства и власти выгодна партиям и, на мой взгляд, глубоко ошибочна. В каждой профессии есть лидер профессии, достаточно философски образованный, наделённый природой добродетелью и достоинствами. Никакой профсоюз, даже военный, не будет относиться к интересам других профессий агрессивно, понимая, что только согласие интересов плодотворно и созидательно.
Политическая фантазия – это последняя политическая партия со стратегией: через изменение Конституции передача роли формирования власти и государственности от партий к профессиям (союзам, объединениям, лигам и т.д.). Кстати, теперешние наследники КПСС, коммунисты России должны помнить, что в своё время Н.С.Хрущёв на съезде партии в докладе «купил» интеллигенцию обещанием «общенародного беспартийного государства».
Так пусть же политические партии станут философскими клубами по интересам (демократы, либералы, «левые», «правые» и т.д. и т. п.). Тогда и философия перестанет быть «дубинкой» в руках партий, станет действительно свободной в развитии. Обходится же религия без «дубины», а это важная часть человеческой философии, постулаты которой подтверждены тысячелетней практикой  жизни.

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ФАНТАЗИЯ.

После отказа общества от роли политических партий в формировании государственности и передачи такой роли профессиям, т.е. трудовому природному интересу жизни человека, когда партия может остаться, как философский клуб или секта, возникает основной стратегический вопрос – что есть денежная экономика?, который при власти партий есть «табу» и не подлежит всестороннему философскому анализу.
Это – древнейшее «табу», как в своё время, якобы данная господом, монархия, отказ от которой в России прошёл дико, тяжело и кроваво.
Деньги – это тысячелетняя удобная «палка» для основного инстинкта человека – агрессивности к остальным особям. Недаром же религия (часть философии, утверждённая практикой жизни социума) всегда считала пороком в денежных отношениях ростовщичество и выгоду, пыталась «привить» деньгам добродетельность и вспоможение. Мечта человеческой добродетельности – это замена понятий прибыль и выгода в деньгах на надо или не надо, добродетельно это или порочно.
Оценка человеческого труда в деньгах при идущей «компьютерной революции» выглядит нелепо. Компьютер даёт возможность подсчёта затрат и результатов труда в тысячах натуральных научных коэффициентах. Есть возможность у человечества решать, что и как делать, давая «библейскую» оценку – это добродетельно, а это порочно. А «кому рубль, кому пятак» - это можно договориться через нашу добродетельность, через нашу «вечную страсть» к труду.
Так что, пора менять стратегические, но порочные понятия в экономике прибыль и выгоду, конкуренцию и коммерческую тайну на добродетельное – надо или не надо это обществу, а великая природная страсть человека к творчеству в науке и труде своими результатами всегда открыто будет работать на всеобщее благо.
Подсчитать труд и его результаты уже можно не в деньгах, а в реальных научных величинах, а профессии рантье и ростовщик вообще смогут исчезнуть, как порок.
Каждому человеку общество может в условных цифрах давать оценку его труда и возможность жить, не умирая от нужды.
С исчезновением «порочной» экономики – исчезнет и позор рабовладения.
Лень и агрессивность в природе человека общество сможет сдерживать и перевоспитывать ещё с «пелёнок».
Высшее гуманитарное образование станет обязательным и бесплатным.

Наверняка, не всё сказанное – ошибочно. 


МАНИФЕСТ
ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БЕСПАРТИЙНОЙ ДЕМОКРАТИИ РОССИИ.
Знать всё невозможно, но понимать желательно всё.
          Стратегическая цель партии:
Передача власть образующей роли в политической жизни общества от партий к профессиям (профессиональным союзам, лигам и другим формам объединений по профессиям) путём изменения соответствующих статей конституции при большинстве в парламенте России.
           Причины постановки такой стратегической цели - разница индивидуального мотива общественной деятельности в партиях и профсоюзах;
– в партиях: это агрессивный клановый интерес в борьбе за принадлежность к власти в обществе, дающей разнообразные преимущества в обществе, в том числе, и возможность разгула порочных качеств человеческого характера на уровне природного инстинкта (агрессивность, алчность, стремление к рабовладению и др.). Способы такой клановой борьбы за власть исходя из исторического опыта – это обман общества в расхождении между популярными декларациями и реальной деятельностью, это борьба вплоть до физического уничтожения. Не случайно при диктатуре компартии во времена Н.С.Хрущёва (власти Советов фактически никогда не было) в его докладе на съезде появилось понятие общенародного беспартийного государства.
- в профсоюзах: это индивидуальный природный инстинкт труда, результаты которого одобряет и оценивает общество. Каждая профессия результатами труда старается искать взаимную пользу и выгоду в обществе, исключая агрессивность и обман. 

Тактические задачи партии 
для достижения стратегической цели.

Научная разработка с привлечением профессиональных кадров следующих задач:
Создание новой «цифровой» экономики, основанной на натуральных научных характеристиках затрат и результатов труда с чёткой философией индивидуальной и общественной пользы и необходимости, цифровые коэффициенты которой смогут заменить тысячелетние примитивные оценки в деньгах и золоте, позволяющие сегодня разгул человеческих пороков и агрессивности. Исчезнет абсурдное понятие: срочно надо решить проблему в обществе, всё есть, а денег нет («Ну так напечатайте!»).
     2. Классификация профессий для приоритетного права решения по организации государственности (власти) России. 

Краткий философский аналитический взгляд
на современную экономику
в понятиях: добродетель или порок.

Торговля (товарно-денежные отношения) – обман ради большей прибыли и скрытая агрессивность по отношению друг к другу (т.е. порок), вместо добродетельного снабжения социума всем необходимым.
Несколько экономических понятий, как абсурдных и порочных по отношению к «физике» жизни и труда человека:
банкрот – всё есть, а денег нет;
конкуренция – эгоизм и агрессивность по отношению к социуму ради прибыли, сокрытие своих достижений в производстве и науке вместо добродетельного и открытого обмена опытом;
цена – как абсурдная оценка затрат и результатов труда в деньгах при ещё большем абсурде - деньги тоже товар, вместо подсчёта и сравнения в натуральных физических величинах затрат и результатов в труде для потребностей в социуме.
Деньги – исторически и научно устаревшая мера оценки труда и его результатов, способ продления рабства в труде, способ поддержания агрессивного неравенства в потреблении, выгода порочного поддержания материальной и духовной нищеты, поддержание войны, ненависти, нетерпимости и «животных» пороков человека. Деньги, как товар - основа ростовщичества, занятия порочного. Есть советский опыт, где деньги имели своё прикладное место, более рациональное и справедливое - "таллоны на жизнь".
Инвестиции - глупейшая ситуация, когда есть острая необходимость чего-либо для общества, есть ресурсы, но ждём "добренького" дядю с тугим кошельком, у которого в голове только личная прибыль.

С уважением, может где-то пригодится. Готов к дискуссиям.
Анатолий Иванович Поддубский, художник. 

тел: 8918-189-91-23   
Когда Конституцию меняем?
Цитата
dioga пишет:
Передача власть образующей роли в политической жизни общества от партий к профессиям (профессиональным союзам, лигам и другим формам объединений по профессиям) путём изменения соответствующих статей конституции при большинстве в парламенте России.
Дагон сразу рубит под корень - где механизмы для подобных перемен? И он прав.

Написано всё складно, но практика "... и опыт сын ошибок трудных..." преподносит иные результаты подобных перемен, нежели декларируемые автором. Изучите наглядный пример Польского опыта взятия власти в стране профсоюзами и Вы увидите, что гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Хотя нужно отдать должное автору, есть в тексте и здравые мысли.
Не понял?... переспроси.
"интернет - ларёк" народной профсоюзной организации мог бы стать начальным пунктом отправления в создании механизма реализации.
Но у всех всё начинается с "Путина снимаем, Кремль захватываем, бабки - по карманам, меняем Конституцию - и понеслась".
Все ж "Великими мыслями полны".
Цитата
Компьютер даёт возможность подсчёта затрат и результатов труда в тысячах натуральных научных коэффициентах. Есть возможность у человечества решать, что и как делать, давая «библейскую» оценку – это добродетельно, а это порочно. А «кому рубль, кому пятак» - это можно договориться через нашу добродетельность, через нашу «вечную страсть» к труду.

Это предлагалось проработать в  виде работоспособного рейтингования.
Цитата
Так что, пора менять стратегические, но порочные понятия в экономике прибыль и выгоду, конкуренцию и коммерческую тайну на добродетельное – надо или не надо это обществу, а великая природная страсть человека к творчеству в науке и труде своими результатами всегда открыто будет работать на всеобщее благо.
Слова "прибыль и выгоду" заменить на "рост экономики и конкурентноспособность"
Слова "коммерческую тайну" на " патентное и авторское право".
"добродетельное" на "практичное".
И отдать на откуп обществу право свободно распоряжаться ВСЕМ ЗАРАБОТАННЫМ.
Ну....
пути реализации вообще упираются на первом же этапе в то, что предлагается отрицать : ГДЕ ДЕНЬГИ, Зин? ))))
Чтоб оплачивать труды всех этих профессионалов.
Так , если по простому - сначала должен предлагаться бизнес - план по поиску денег, а потом уж - найм работников, а не наоборот.
DAGON, похоже не надо это всё автору. Вбросил текст здесь и пошёл себе дальше по просторам интернета свои бесценные мысли раскидывать.smile:D
Не понял?... переспроси.
Цитата
DAGON пишет:
"интернет - ларёк" народной профсоюзной организации мог бы стать начальным пунктом отправления в создании механизма реализации.
Но у всех всё начинается с "Путина снимаем, Кремль захватываем, бабки - по карманам, меняем Конституцию - и понеслась".
Все ж "Великими мыслями полны".


Цитата
DAGON пишет:
Ну....
пути реализации вообще упираются на первом же этапе в то, что предлагается отрицать : ГДЕ ДЕНЬГИ, Зин? ))))
Чтоб оплачивать труды всех этих профессионалов.
Так , если по простому - сначала должен предлагаться бизнес - план по поиску денег, а потом уж - найм работников, а не наоборот.
Привет, Дагон!
А ты всё в "интерент-ларьке" приторговываешь... smile:D
Жаль, что кроме тебя о нём никто не знает.
"Торговли" - ноль, зато есть время поболтать с прохожими.

Так тебе денег не хватает организовать этот мифический "интернет-ларёк"?

Как, опять не хватает???
Или всё с тех древних пор так и не хватает?

Так ты у Путина попроси... или у Сердюкова с Васильевой.
У них есть! smile:D
Помнится, adviser, что я ... ранее прогнозировал это состояние.

Ну и что скажешь???

ЖАЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чудесные люди здесь были, которых ты "похоронил"...((
Не кормите тролля.
анэякуляция его побери )
Я  даже специально термин погуглил по запросу : Физическая невозможность эякуляции.))
Изменено: DAGON - 22.12.2012 12:31:19
Страницы: 1

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |