Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Юрий М (все сообщения)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 89 След.
Владивосток
Цитата
АлексСевер пишет:
Проверим?
Детский сад, чесна слово ...
Владивосток
Цитата
АлексСевер пишет:
ПОЧЕМУ, не умея или не желая добиться позитивных созидательных результатов в своём форум е (или в своём доме), вы озабочены изменением всей страны?
1. Алекс, Вы глубоко заблуждаетесь считая, что в своём доме мы не добились позитивных результатов.
 Мы не только добились, но и продолжаем улучшать то, что есть, и делаем новые шаги в реальной жизни.

2. Многие люди имеют масштаб мышления не более размера своего кармана и не видят далее своего носа. Когда таких людей становится много, особенно во власти, то страна начинает разрушаться. Что мы сегодня и видим.
Любая общность людей, и государство не исключение, держится только на тех, кто умеет мыслить и реально мыслит и действует в масштабах всей общности людей.
======================
С точки зрения единения и развития общества (любого):
- индивидуумы, единоличники, то есть все из разряда "Я-колок", которые заботятся только о себе-любимом, являются паразитами и разрушителями общества;
- люди, ставящие нужды и заботы общества наравне или выше своих собственных, являются полноправными членами общества и его созидателями.

Алекс, а к кому из них Вы относите ЛИЧНО СЕБЯ?
Владивосток
Цитата
DAGON пишет:
К тому же государство - неэффективный собственник.
Оно не в состоянии оперативно реагировать на потребности и адекватно оценивать приоритеты.
Это заблуждение.

Государство, когда оно ориентировано на нужды народа, СПОСОБНО реагировать практически с любой степенью оперативности.
Самый хороший показатель - советская оборонка. Она насоздавала такого, при чём очень оперативно и расторопно, что до сих пор, спустя десятки лет, не может превзойти никто в мире!!!

Советская экономика В ЦЕЛОМ была гораздо эффективнее Западной.
Опять-таки, самый лучший показатель - во времена СССР мы ТОЛЬКО СЛЫШАЛИ о кризисах и они практически не отражались на экономике даже всех соц.стран, а не только СССР.

Я не идеализирую Советский Союз. Но и не замечать ОЧЕВИДНОГО - просто нельзя.
=======================
Эта тема перемалывается уже тысячи раз.
Как выше кем-то было правильно сказано - всё зависит от целей и задач. В чьих интересах они сформулированы, в ТЕХ ИНТЕРЕСАХ И БУДЕТ ИДТИ ПРИБЫЛЬ!!! Прибыль вообще ото всего: природных ресурсов, процентов с продаж, налогов и пр.пр..

У нас эти цели и задачи чётко и ясно прописаны в Конституции РФ. Потому и денежные потоки идут в обратную сторону от народа. Читайте внимательно конституцию, ТАМ ВСЁ ЭТО НАПИСАНО!!!
Пока не изменится конституция, НИЧЕГО в стране не изменится!
В частной лавочке или огороде - да, можно что-то поменять.
В стране - НЕТ!!!
Симон Кордонский. Как устроена Россия.
Цитата
Про митинги

— Это обычный русский бунт, только в необычной среде. Помните, у нас бюджетники, пенсионеры протестовали против монетизации льгот? Люди были обижены тем, что у них отбирают статусный ресурс, конвертируя его в рубли. У сегодняшних протестующих инстинктивная реакция: люди обижены, что их не уважают. Они думали, у них есть избирательный ресурс, а им, как им кажется, показали фигу. И власть теперь думает, как компенсировать это нарушение социальной справедливости.

— Зачем?

— Так несправедливость же допущена. Вот власть и пытается восстановить справедливость. Но не знает как.

— Но почему именно сейчас?

— Так дефицит же власти. Ну какой «тандем»? Не может быть двух верховных распорядителей ресурсов в одном ресурсном государстве. Из-за дефицита власти теряется управляемость. И чтобы восстановить управляемость, власть вынуждена сейчас отпустить вожжи. Ресурс информации был монополизирован, сейчас идет его демонополизация.

— А зачем подделывали голоса?

— Паника была. Десять лет создавалась «Единая Россия» как политический механизм. Каким бы плохим он ни был, он обеспечивал законодательный процесс, законы принимались дурацкие, но как-то все было организовано. И вот в результате конкуренции во власти и сопутствующего конкуренции дефицита политический механизм сломался. У «Единой России» нет конституционного большинства, а во многих региональных заксобраниях нет и простого большинства. А сейчас надо будет принимать кучу законов. И очень им хотелось избежать этой ситуации.

— Может, в результате появится политика?

— А нет групп, чьи интересы можно было бы представлять. Вот этих, которые на площадь вышли? У них нет ничего общего, кроме обиды. Политическая партия — это институт классового общества. Партии представляют интересы богатых и бедных. А у нас нет богатых и бедных, у нас совсем другая социальная структура. И представительство осуществляется совершенно другим образом. На эту Думу возложены парламентские функции, которые она в принципе не может выполнять. Это еще не сословный собор, но это и не парламент.
Полностью статью можно прочитать здесь: http://info.rodnik-k.info/readarticle.php?article_id=1391
Надеюсь, что многим она будет интересна и полезна.
Выборы, выборы...
Цитата
adviser пишет:
Ситуация на самом деле стрёмная. Путин победит, до следующего года не дотянет, будет большая буза. Сходятся в одно русло вызревшее недовольство его затяжным правлением Народа, недовольство ослушанием Путина запрета выставления своей кандидатуры забугорными кукловодами, недовольство отсутствием свободных мест у кормушки жаждущих к ней присосаться либералам...
Далеко не факт, что так оно и будет.

Хотелось бы обратить внимание на следующее.
4 года назад вряд ли кто сомневался, что Путин пойдёт ещё на президенство.
ВСЕ ЭТИ 4 ГОДА усиленно муссируется информация о том, что ..... (далее то, что я процитировал выше).
Далее отвечаем на простой вопрос "Кому это выгодно?". Ответ - тем, кто хочет раскачать Россию на развал. И не важно какими способами: смута, революция, ввод иностр. войск и пр.пр.. (кстати войска уже частично введены)

Если продолжать "дуть в ту же дуду", то это всё точно случится. Потому что количество (слов) перейдёт в качество (дело).

При всём моём уважении к Миронову Б., Пеуновой, Черепкову и многим другим известным людям, и при согласии с их программами на 50-90%, тем не менее я сделал вывод - в СЕГОДНЯШНИХ УСЛОВИЯХ они играют на развал России.  Я уже не говорю про остальных "хакамад и немцовых", с ними и так всё ясно.
=====================
На мой взгляд выход надо искать в другом, а не в создании "правительства переходного периода", к которому уж точно ни у кого не будет доверия (кроме самого этого "правительства") и которому уж точно никто и никогда не даст никаких полномочий, особенно управлять армией и полицией (слово-то какое, тьфу ...).

Кратко можно выразить это всего одним лозунгом - ЗА РОССИЮ!!!
Не ПРОТИВ кого-то, а ЗА!
И не только за Русских, а ЗА ВСЮ РОССИЮ!
Ведь все знают - поскреби татарина и найдёшь русского.)))))))))))

Этот лозунг в свою очередь определяет Действия каждого - СОЗИДАТЬ НЕ ВЗИРАЯ!!!

А для чего, я уже говорил не раз - чтобы ПОВЫСИТЬ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ РОССИИ!
=================
Надеюсь, что изложил всё просто и доступно для понимания.))
Андрей Фурсов. Конец постсоветской эпохи
Думаю, что многим эта статья может быть интересна и полезна.
==========================
В оценке уходящего года принято фиксировать наиболее важные события. Однако, как писал историк Фернан Бродель, событие — это пыль, имея в виду, что смысл события проявляется только в более широком временнoм (и пространственном — добавлю я) контексте, в единстве с породившими его причинами и, что ещё важнее, последствиями — состоявшимися или прогнозируемыми, т.е. в комплексе тенденций. Иначе трудно понять суть. Не случайно Аллен Даллес заметил: человек не всегда может правильно оценить событийную информацию, но может уловить тенденции и сделать правильные выводы. Поэтому речь у нас пойдёт о таких событиях, в которых со всей очевидностью воплощаются определённые тенденции. Это крупные — каскадные — события, т.е. которые обусловлены целой совокупностью причин и обстоятельств и которые в свою очередь порождают целый комплекс (каскад) долгосрочных последствий.

2011 год был богат на события. Это арест и политико-психологическое уничтожение Стросс-Кана, в котором нашла своё выражение схватка группировок за мировые финансы и Францию; визит Ху Цзиньтао в США, имевший далеко идущие последствия; появление в США новых способов конфискации «молодых денег»; новые разоблачения Ассанжа; судебный иск Березовского к Абрамовичу — великолепная иллюстрация природы и нравов российских «олигархов» и российской власти 1990-х годов; публикация в New Scientist 19 октября исследования Энди Коглана и Деборы МакКинзи глобальной корпоративной системы — штуки не менее сильной, чем откровения WikiLeaks. И многое другое.

Я, однако, выбираю следующие события: так называемая «арабская весна» на севере Африки, плавно перетёкшая в «сирийскую осень»; норвежский инцидент и кризис еврозоны. У каждого из этих событий — своё продолжение и свой антипод (действие рождает противодействие) и, что самое главное, несколько слоёв и скрытых шифров. Кроме того, по этим трём событиям разлиты и звучат рефреном ещё два макрособытия, становящиеся очевидными по мере того, как оседает пыль Истории. Это конец неолиберальной революции Хаоса, которая пожирает своих детей, а в конечном счёте себя, и конец постсоветской эпохи в РФ и мире. Начнём с Ближнего Востока.
...
Все эти кризисы проецируются на РФ, существенно модифицируя внутренние противоречия и ситуации, которые так же, как и мировая, развиваются в кризисном направлении — «двойная масса» кризиса. Здесь 2011 г. был также крайне важным. Во-первых, обострились все мыслимые противоречия: между властью и обществом; внутри власти — между верхними и нижними сегментами, внутри верхнего сегмента — между различными группами («силовики» — «гражданские»), а внутри групп — между кланами. При этом, похоже, внутренние властные (административные) ресурсы всех групп практически исчерпаны — последние выборы это ясно продемонстрировали. Указанная исчерпанность усиливается фактом проедания советского материального наследия — к середине «десятых» оно будет проедено совсем.
.....
=======================
Полностью здесь: http://www.zavtra.ru/content/view/konets-postsovetskoj-epohi/
или здесь: http://info.rodnik-k.info/readarticle.php?article_id=1388
СиР-2012 Союз избирателей России
Цитата
Asendi пишет:
Юрий, с твоего позволения, я буду распространять твою трактовку: - Надо везде, где только можно, заострять внимание людей на том, что НАХОДЯСЬ ВНУТРИ ПРАВОВОГО ПОЛЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЗАКОНОВ, НИЧЕГО ПРИНЦИПИАЛЬНО ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!если, позволишь!
Конечно можно.)) Я ж свои слова патентом не закрываю.)))
СиР-2012 Союз избирателей России
Цитата
adviser пишет:
как заострять будем?smile:idea:
Надо везде, где только можно, заострять внимание людей на том, что НАХОДЯСЬ ВНУТРИ ПРАВОВОГО ПОЛЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЗАКОНОВ, НИЧЕГО ПРИНЦИПИАЛЬНО ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Конституция - самый главный закон.
И если она позволяет не учитывать мнение народа, действовать власти практически безгранично, наживаться кучке "своих" на труде десятков миллионов жителей России, то такую Конституцию НАДО МЕНЯТЬ! И менять именно её, а не подзаконные акты или чиновников на местах.

При чём менять надо ПРИНЦИПИАЛЬНО, а не отдельные пункты!

Этого я и не увидел в СиР-2012. (может плохо смотрел?)

Мои слова полностью созвучны словам Асенди:

Цитата
Asendi пишет:
... меня поражает вся эта читающая, пишущая книги, статьи публика, своей безграничной тупостью, молчаливо подчиняющаяся чиновничьим Правилам игры (законодательным актам) и вместо того, что бы требовать переписать Конституцию РФ и все подзаконные акты в интересах народа, а не в интересах властных структур, будоражат общество, требуя на митингах отставки Президента, Правительства и прочих чинуш и, может справедливо критикуемые народом. Но ведь, "протестная оппозиция" не требует пересмотра законодательных актов, а возмущается Лидерами которых сами выбирали ...
Единственное отличие - меня это уже давно не поражает ...
Говорилка, Сообщения выбивающиеся из тематики раздела
Цитата
Asendi пишет:
мне не безразлично отношение, - ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО, НА МОЛЧАНИЕ (то есть, унести в могилу, научные открытия)!
Нет, не имеете.
Говорилка, Сообщения выбивающиеся из тематики раздела
Цитата
DAGON пишет:
А как же :
Цитата
Предпринятое Шумпетером исследование исторической судьбы капитализма - одна из
наиболее глубоких попыток такого рода на протяжении нашего века.
Один пишет ахинею, другой её хвалит. И что?
(я уже писал про "куликов")
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 89 След.

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |